Антистресс в ПодмосковьеЖизнь в большом городе, особенно в таком мегаполисе, как Москва, ежедневно создает предпосылки для развития стресса. Многочасовое стояние в пробках, проблемы на работе, вредные привычки, огромный поток информации со всех сторон, и вот уже симптомы перенапряжения – усталость и раздражительность, плохой сон, беспокойство – становятся нашими постоянными спутниками.

К ним могут присоединиться боль в сердце, повышенное артериальное давление, изменения со стороны желудочно-кишечного тракта (обострение гастрита, язвы). Также под действием стресса нередко снижается иммунитет и возрастает риск инфекционных заболеваний. 

Побег от будней

Все это напоминает замкнутый круг, выйти из которого не позволяет нехватка времени, а нередко – еще и денег. Ведь многие уверены, что качественную антистрессовую программу можно найти только на заграничном курорте, и она должна быть дорогой и продолжительной. Однако это не так. Конечно, если у вас есть время и желание оформлять визу и покупать авиабилеты, можно отправиться и за рубеж, но это вовсе необязательно. Сегодня с удовольствием и пользой можно провести выходные в Подмосковье, успев за уик-энд восстановить свои силы.

Отличные возможности для этого предоставляют SPA-отели региона. Они различаются по удаленности от столицы, набору услуг и цене, поэтому каждый сможет найти себе загородный курорт по вкусу и по карману. Ищете фешенебельный и роскошный вариант? Присмотритесь к санаторию «Барвиха», отелям «Мистраль», «Империал», комплексу «Конаково Ривер Клаб». Хотите организовать свой отдых в Подмосковье недорого, но качественно? Обратите внимание на отели «Истра Holiday», «Ареал», «Гелиопарк Талассо», «Яхонты», «Foresta Festival Park», «Тропикана Holiday», пансионаты «Акварели», «Заря», оздоровительный комплекс «Ватунтинки», дом отдыха «Бекасово». 

Борьба со стрессом

Насыщенные SPA-программы на уик-энд позволяют полностью восстановиться даже за короткий срок. Как правило, в них входят процедуры, направленные на глубокое расслабление, снятие усталости и возвращение жизненных сил. Это различные массажи (тайский, тибетский, медовый, стоун-массаж горячими камнями), обертывания, а также бальнеотерапия — «лечение водой». Вы можете попариться в финской сауне или отправиться в традиционный восточный хамам, а затем выбрать марокканский пилинг с черным мылом – он позволяет вывести токсины, улучшить кровообращение и самочувствие.

Уберечься от простудных заболеваний поможет травяная сауна, в которой прогретый воздух насыщен маслами жасмина, лаванды и других целебных цветов и растений. Он усиливает кровообращение в легких, благотворно влияет на дыхательную систему, улучшает сон и настроение, снимает эмоциональное напряжение.

Мечтаете взбодриться? Душ Шарко восстановит ваши жизненные силы и наполнит энергией. Хотите расслабиться? Душ Виши окажет мягкое лимфодренажное действие, успокоит, снимет напряжение со всех мышц, суставов и позвоночника. 

Для самых маленьких

Антистрессовые и SPA-программы, как правило, рассчитаны на взрослых посетителей, но что делать, если хочется провести выходные в Подмосковье с детьми? Взять их с собой! Ведь для самых маленьких гостей во многих загородных отелях тоже есть специальные программы, которые помогают им весело и с пользой проводить время. Например, в клубе-отеле LES Art Resort они не только порезвятся в детском бассейне, но и научатся плавать под присмотром профессиональных и бдительных инструкторов, а также постигнут премудрости первых уроков красоты и ухода за собой. Словом, недорогой отдых в Подмосковье может стать отличной возможностью восстановить силы и здоровье, порадоваться общению с самыми любимыми и близкими людьми и заодно избавиться от стресса.

По материалам сайта podmoskovie.info

Поделиться статьёй "Антистресс в Подмосковье"