Кому доверяют снимки МРТ хирурги?Одной из самых популярных методов диагностики, отличающейся высокой точностью, является магнитно-резонансная томография. В наше время пройти такую процедуру сравнительно несложно. Томографы имеются как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках. Есть немалое количество учреждений, специализирующихся именно на этом методе диагностического исследования. Однако, прежде чем выбрать клинику для прохождения томографии, не мешает побольше узнать как о ней, так и о самой томографии.

Технические основы МРТ

Аппарат генерирует магнитное поле, действие которого ускоряет движение молекул в исследуемом органе. Сканеры регистрируют и анализируют это движение, а после результаты переводятся в изображение. На нем врач может рассмотреть полную картину состояния обследованного органа.

МРТ можно делать для любых типов тканей, то есть, для такого исследования доступны все органы человека. Результаты получаются весьма точными. Именно эта доступность и точность сделала МРТ самым популярным диагностическим обследованием.

Условия проведения обследования

Процедура МРТПроцедура МРТ не несет никакой опасности для организма. Ее можно проводить пациентам в любом состоянии, даже беременным женщинам. В большинстве случаев к проведением исследования не надо готовиться (принимать медикаменты или выдерживать определенную диету), хотя из этого правила есть исключения. О них пациент будет предупрежден во время записи на прием.

В частности, есть особые условия проведения МРТ для некоторых частей тела:

  • для малого таза (требуется незадолго перед процедурой выпить довольно много жидкости, чтобы наполнить мочевой пузырь);
  • для исследования брюшной полости (надо немного поголодать, не есть 4 часа перед до начала процедуры);
  • существуют некоторые ограничения перед диагностикой молочных желез.

Правильно выбираем клинику

Для того, чтобы принять решение, где именно пройти процедуру МРТ, необходимо, прежде всего, знать, каким оборудованием располагает медицинское учреждение. Старые аппараты часто дают недостаточно точные данные, допускают их искажение. Также встречаются томографы так называемого открытого типа, которые предназначены лишь для некоторых операций. Если необходима диагностика позвоночника, мозга, суставов, то такие аппараты вполне подходят для этой цели и дают хорошие результаты. К тому же расценки на обследование с их помощью обычно бывают несколько ниже. В других случаях лучше искать клинику с закрытым томографом.

Качество оборудования – одна из главных причин доверия пользователей к центру «МедСевен». Здесь используются новейшие томографы Philips Intera с индукционностью 1,5 Тесла. Аппараты этого типа дают самые точные результаты. Но имеются и другие причины выбрать «МедСевен»:

  • в центре работают хорошо подготовленные, опытные врачи;
  • клиника расположена недалеко от метро и имеет бесплатную парковку;
  • сотрудники учитывают все пожелания пациента;
  • для получения результата бывает достаточно 20 минут;
  • пациенту может быть предоставлена запись результатов обследования на диске;
  • запись на прием осуществляется по телефону;
  • расценки на услуги самые умеренные;
  • пациент может сам выбрать удобное для него время приема.

Качество работы сотрудников «МедСевен» давно оценена медицинскими экспертами. Профессионализм сотрудников центра отмечен на международном уровне. Имен диагнозам «МедСевен» доверяют лучшие хирурги Москвы.

Кроме того, клиника создала для своих пациентов самые комфортные, спокойные условия. Они получают всю информацию об исследовании, подготовке к нему и особенностях его проведения. В клинике не бывает утомительных очередей, а посетителей встретит внимание и доброжелательность персонала.

Поделиться статьёй "Кому доверяют снимки МРТ хирурги?"