сожалению, в нашей сегодняшней жизни не только мужская часть населения подвержена наркотической зависимости — женская наркомания имеет место быть. Как показывает статистика, именно представительны прекрасной половины человечества в 5 раз чаще привлекаются к уголовной ответственности в связи с употреблением наркотических веществ. Нравственным отражением общества, его моральным обликом, стиранием граней между добром и злом, постыдным и похвальным, дозволенным и недозволенным является наркомания у женщин.

Воздействие наркотиков на организм женщины

Женская наркомания – бич общества, ведь женщинам гораздо труднее справиться с пагубным пристрастием. Как утверждают ученые, женский организм намного острее реагирует на наркотики. По этой причине значительно быстрее наступает наркозависимость, а также более серьезными являются её последствия. Объясняется это наличием в женском организме гормона эстрогена, ускоряющим процесс приобретения зависимости от психоактивных препаратов.

Состояние наркозависимости характеризуется следующими проявлениями:

  • Непреодолимое желание и потребность продолжать употребление наркотических веществ.
  • Тенденция к увеличению дозы.
  • Психическая и физическая зависимость от воздействий наркотиков.
  • Глубокая атрофия моральных и нравственных устоев.

Основные симптомы, которые указывают на то, что женщина употребляет наркотические вещества — это:

  • Воспаленные веки и нос.
  • Расширенные или суженные зрачки.
  • Чрезмерная подвижность и активность или, наоборот, угрюмость, депрессивность, заторможенность.
  • Повышенный или полностью отсутствующий аппетит.
  • Неопрятность в одежде, неприятный запах тела.
  • Проблемы со здоровьем: рвота, тошнота, головные боли, понос, двоение в глазах.
  • Появление ран, язв нарывов на теле.

Краткий «портрет» наркозависимой женщины – рискованность, склонность к асоциальному поведению, ранее начало половой жизни, неразборчивость при выборе партнеров. Под влиянием наркотиков женщина становится агрессивной, пугливой, невнимательной, раздражительной, импульсивной, «загорается как спичка».

Результат употребления наркотический веществ

Женская наркомания наиболее пагубно отражается на репродуктивной системе. Так, в результате употребления конопли, нарушается менструальный цикл и блокируется овуляция. Возникают ощутимые проблемы с зачатием. Если же беременность и наступает, дети женщин-наркоманок часто рождаются с различными физическими и психическими отклонениями.

Употребление кокаина приводит к изменениям в работе маточных труб. Результат -снижается возможность оплодотворения яйцеклетки.

Если женщина «сидит» на героине, менструация у неё проходит не регулярно. Возможно полное отсутствие месячных, поэтому беременность у героиновых наркоманок иногда обнаруживается на поздних сроках.

Употребление женщиной наркотиков во время вынашивания ребенка – злодеяние по отношению к будущему ребенку. Результат того, что беременная употребляет наркотики – ВИЧ-инфекции, недоношенность, маленький размер головы, небольшая масса тела, задержки в развитии, врожденные патологии и многое другое.

Вывод очевиден: женское здоровье (психическое и физическое) и употребление наркотиков – вещи несовместимые. Любые наркотические вещества разрушают организм женщины, лишают ее возможности жить полноценной жизнью, стать матерью здоровых детей.

Именно поэтому наркозависимость необходимо лечить своевременно. А лучше всего проводить профилактику наркомании, чтобы ни одна девочка, девушка, молодая женщина никогда не попадала в зависимость от наркотиков!

Поделиться статьёй "Женская наркомания – бич общества"