В настоящее время все больше молодежи страдает от солевой зависимости, это новый и опасный вид наркомании, сегодня лечение от солей очень актуально. Наркотик соль имеет синтетическое происхождение, на вид это белый порошок. Его производные бывают разными, это МДПВ, JWH, MDA, и другие. Под влиянием этих веществ возникает сильная психическая зависимость, при этом мозговая деятельность нарушается, возникают психиатрические симптомы, представляющие собой серьезную опасность. Употребляющие соль наркоманы обычно очень быстро лишаются иммунитета, организм ослабевает, развиваются различные заболевания.

Очень быстро обнаруживаются пагубные последствия использования солей, так как этот наркотик, как и спайсы, курительные смеси, является смертельно опасным. Курительные смеси имеют условные названия, такие как «спайс», «шоколад», «микс», и прочее. Лечить солевую зависимость сложно, потому что использование традиционных методик часто не приносит ожидаемого результата. Кроме того, последствия этой наркотической зависимости даже трагичнее, по сравнению с любой другой.

В данном случае, человек полностью лишается самокритики, у него начинают развиваться психические расстройства личности, поэтому вмешательство специалистов неизбежно. Если ситуация пущена на самотек, происходит деградация личности, слабоумие, психопатия, больной не может ориентироваться в пространстве.

Особенности заболевания

Успешное лечение зависимости от солей могут проводить специалисты, имеющие опыт подобной терапии, профессионалы в области наркологии и психиатрии. Солевые наркоманы нуждаются в более длительном лечении, если сравнивать со страдающими героиновой зависимостью.

Даже если пациент длительное время воздерживается, и не употребляет соли, он не способен к логическому мышлению, движения и речь отличаются хаотичностью, отсутствует последовательность движений и слов. Кроме того, долго присутствует повышенный мышечный тонус.

Употребляющий соли человек даже в трезвом состоянии рассказывает всякие небылицы. Например, он старается убедить окружающих, что его преследуют космические пираты, ведут охоту фантастические существа, или, что его ожидает сражение со средневековыми рыцарями, проникшими в наше время из минувших веков. Исследования доказали, что солевая зависимость выражена значительно сильнее, чем пристрастие к алкоголю или к другим наркотическим веществам.

Лечение солевой зависимости особенное,  потому что в составе синтетических наркотиков имеется производная канабинола, это крайне опасный элемент, разрушающе действующий на головной мозг. Даже если употребление солей является разовым, в мозговой коре сотнями умирают нервные клетки, отвечающие за логику, передачу информации, мышление, память.

Ученые подчеркивают, что на сегодняшний день последствия применения солей изучены не полностью, но нет сомнений в том, что у современного общества возникла серьезная проблема, имеющая название наркотическая соль.

Однажды употребив синтетическое наркотическое вещество, человек оказывается в сильнейшей зависимости от него. Хотя действие этого наркотика является кратковременным, и эйфория длится недолго, возникает сильнейшая тяга к соли, и практически невозможно устоять. В подобных случаях терапию проводят поэтапно. В первую очередь проводится диагностика, выявляющая состояние пациента. Требуется выявить нарушение психики, определить, насколько нарушена работа внутренних органов.

Также проводится диагностика на внешние раздражители, исследуется снижение порога самокритики пациента. Основываясь на полученных данных, врач подбирает индивидуальную программу, гарантирующую эффективное лечение от солей. Методики направлены на то, чтобы вернуть больного в реальный мир.

Последствия солевой наркомании

Нельзя недооценивать опасность солевой зависимости, так как подобное пагубное пристрастие нередко имеет самые плачевные последствия. Синтетический наркотик действует таким образом, что наркоман кидается под движущийся транспорт, может прыгнуть с высотного здания, моста, или строительного крана. В данном случае мания преследования развивается очень сильно, наркоману везде мерещится погоня, слежка.

При лечении солевой зависимости родственники таких пациентов рассказывают, что после употребления соли больные замазывали в полу щели, чтобы в квартиру никто не проник, лично охраняли входную дверь, чтобы преследователи не смогли зайти в дом.

Как известно, распространители курительных смесей убеждают покупателей, что синтетические наркотики легальны, и при этом совершенно безопасны. Таким образом, они повышают спрос на свою продукцию, вводя людей в заблуждение. Распространение таких наркотических средств производится через интернет ресурсы, поэтому правоохранительным органам сложнее выявлять их, ведь прямой контакт покупателя и продавца отсутствует.

Солевая наркомания может быть остановлена лишь в том случае, если наркотическая соль не будет иметь такой высокий спрос. Но справиться с этой проблемой сложно, ведь каждый наркоман ежедневно привлекает новых потребителей из круга своих знакомых, предлагает попробовать бесплатно, а подобные предложения кажутся очень привлекательными. Кроме того, подростки охотно присоединяются к незаконной торговле, их привлекает быстрая финансовая прибыль.

Будьте внимательнее к своим близким, если вы подозреваете, что они стали употреблять наркотики, то не раздумывайте, немедленно обратитесь за помощью, для этого существует круглосуточная горячая линия.

Квалифицированные специалисты окажут вам помощь, помогут преодолеть солевую зависимость. Также можно обратиться в наркологическую клинику, главное, не откладывать лечение, ведь малейшее промедление грозит пациенту самыми тяжелыми последствиями, вплоть до летального исхода.

 

Поделиться статьёй "Лечение солевой зависимости"