Уже давно установлено, что курительные смеси спайс потенциально являются более опасными, если сравнивать с давно известными и традиционными наркотическими средствами. Лечение от спайса в Москве сейчас востребовано, так как этот наркотик получил широкое распространение благодаря отсутствию информации у населения. Поэтому каждый должен знать о последствиях употребления спайса, чтобы не допустить трагических ошибок, а также предостеречь своих близких. Разумеется, это не значит, что следует отдать предпочтение более традиционным наркотикам. Особенность в том, что спайс является новой угрозой, и из-за этой новизны пока не все осознали ее серьезность. Медицинская наука хорошо знакома с действием большинства наркотиков, являющихся традиционными.

Они изнашивают, и при этом убивают организм человека, и, тем не менее, их воздействие длится годами. Действующие вещества известны, и разработаны терапевтические методики. В то же время, порой даже опытные врачи не имеют точной информации, какое лечение будет оптимальным для человека, который отравился спайсом.

Состав курительных смесей может состоять из нескольких наркотических веществ, имеющих растительное происхождение, и их взаимодействие друг с другом непредсказуемо. Чтобы справиться с комплексным и тяжелым поражением, требуется наличие в реанимационных отделениях современной аппаратуры и дорогостоящих капельниц. Поэтому нельзя становиться подопытным кроликом, и испытывать на себе курительные смеси.

Терапия 

Если вы обнаружили, что близкий человек употребляет курительные смеси, у него возникла зависимость, следует безотлагательно принимать меры. Лечение от спайсовой зависимости в Москве проводится успешно, так как существует немало специализированных клиник, в которых работают врачи высокой квалификации, способные избавить человека от спайсовой зависимости и от пристрастия к любым курительным смесям.

Важно, что к каждому пациенту применяется психологический подход, являющийся уникальным, поэтому сам процесс лечения, а также последующую реабилитацию можно вывести на совершенно новый уровень. В этом случае у зависимого от наркотика человека возникает искреннее желание бороться со своей спайсовой зависимостью.

Лечением занимаются врачи таких специальностей, как психиатр-нарколог, а также подростковый психолог, клинический психолог. Процесс лечения может быть проведен как непосредственно в стационаре, так и в домашних условиях. Но, в любом случае, его постоянно контролирует врач, поэтому всегда достигаются желаемые результаты.

Особенности лечения

Особенность лечения в том, что оно всегда подбирается индивидуально, и, как правило, осуществляется поэтапно. Для первого этапа требуется от пяти дней и до десяти, в зависимости от состояния пациента. В это время проводят детоксикацию организма, купируется абстинентно-депрессивный синдром, ведется активное медикаментозное воздействие.

Лечение от зависимости спайса в Москве подразумевает, что идеальным вариантом для проведения реабилитации считаются специальные реабилитационные центры, а также это могут быть пансионаты или другие места отдыха. Здесь важным условием является смена окружения, места пребывания. Все зависит от того, как пациент воспринимает терапию, насколько тяжелым является его пристрастие к спайсу.На этом этапе все действия и процедуры могут быть с одинаковым успехом проведены и в клинике, и в домашних условиях, здесь все так же индивидуально. Реабилитация является вторым этапом, и на нее отводится различный срок, это может быть три недели, или даже три месяца. Также в этот период проводится медикаментозное лечение, и используются психотерапевтические методики.

Нередко ситуация складывается так, что у пациента нет возможности куда-либо поехать, так как необходимо присутствовать на работе, учебе, и прочее. В этом случае родственники и близкие должны проявить особую заботу, и помочь человеку бороться с зависимостью.

Здесь лечащий врач составляет лечебный курс, принимая во внимание возможности пациента и имеющиеся нюансы, максимально учитывая ритм жизни, как самого пациента, так и его семьи. Начав лечение, пациент всегда находится на связи с врачом, и всегда получает по телефону необходимую консультацию и психологическую поддержку.

Симптомы спайсовой зависимости

Для пациентов, страдающих спайсовой зависимостью, характерно возникновение характерных симптомов. В первую очередь следует отметить бледность кожи, наличие под глазами темных кругов, отсутствие аппетита, или же, человек испытывает приступы обжорства. При этом сон всегда плохой, наркоман раздражается по малейшему поводу.

Непосредственно в период действия наркотика спайс поведение отличается неадекватностью, человек может резко заснуть, причем, в самой неподходящей для этого позе. Память ухудшается, и, разговаривая с другими людьми, спайсовый наркоман затрудняется правильно формулировать речь. Следует знать, что данный наркотик почти невозможно определить по глазам.

Что делать, если кто-то из вашего окружения болен спайсовой зависимостью? Вы можете обратиться в анонимную наркологию, или в обычную наркологическую клинику. Лечение от спайса в Москве доступно каждому, и при необходимости врач может посетить вас даже дома.

В таких случаях врач-нарколог проводит нужные процедуры, в том числе капельницы, назначает необходимые лекарственные препараты. Весь лечебный процесс контролируется квалифицированным специалистом, поддерживая пациента на пути избавления от пагубного пристрастия к спайсу.

Если лечение ведется в стационаре, то медицинский персонал всегда внимателен, и относится к таким пациентам с пониманием. Терапия проводится анонимно, и если пациент желает, то он может находиться в палате один, не встречаясь с другими больными.

Как правило, сотрудники клиники стараются сделать все возможное, чтобы пребывание пациента в лечебном заведении было не только эффективным, но и максимально комфортным.

Поделиться статьёй "Лечение от спайса в Москве"