Подсев на наркотические вещества, которые вызывают приятные галлюцинации и чувство наслаждения человек попадает в ловушку, как мышь в мышеловку. В этом случае каждому больному требуется квалифицированное лечение наркомании за границей в лучших медицинских центрах. Ведь постепенно у попавшего в зависимость от наркотиков возрастает потребность к увеличению дозы, так как старой уже не хватает для получения желаемых ощущений.

Все это, в свою очередь, повышает риск передозировки ядом. Симптомы последней могут проявиться не сразу и человек упустит то драгоценное время в которое еще можно будет спасти его жизнь. Когда человек находится в состоянии передозировки, то его сознание затуманивается. Нарушается координация движений, возникают провалы памяти, рассеивается внимание, человек не может сконцентрироваться ответить на элементарные вопросы.

Что важно знать о поведении при передозировке

Помните! В момент передозировки у человека случаются красочные галлюцинации, которые настолько правдоподобны, что он не в состоянии отделить их от реальности. Среди реакций передозировки может быть не только безудержное веселье, но и панический ужас.

Человек вовсе не контролирует свои поступки и может натворить просто ужасные вещи. К примеру, в момент помутнения рассудка, некоторые совершали суициды или убивали других людей. Это случается из-за того, что человек с затуманенным сознанием пытается избавиться от панического страха и не понимает последствий своих действий. У тех, кто пережил передозировку, часто имеются подследственные психические отклонения.

Может произойти и обратное: человек затихает, застывает, сидя или лежа, и при этом слабо подает признаки жизни. Подобное состояние не менее опасное, так как оно сигнализирует о том, что надвигаются существенные нарушения функционирования организма.

Симптомы передозировки:

  • тахикардия;
  • повышенное артериальное давление;
  • тошнота;
  • частая рвота.

Чтобы предотвратить попадание вредных веществ в кровоток, сосуды начинают сужаться, а это, в свою очередь, вызывает гипоксию, из-за недостаточного снабжения мозга кислородом. Поэтому после перенесенного приступа практически всем больным требуется лечение и курс реабилитации наркомании в лучших клиниках за границей.

Как оказывать доврачебную помощь при передозировке

«Красный крест» разработал схему, что включает в себя все необходимые действия для сохранения жизненных функций организма человека, у которого случилась передозировка до того, как приедет скорая помощь.

Установить, насколько человек адекватен. Для этого громко позвать его по имени, если ответа или любой другой реакции не поступит, то надавить пальцем в точку на лбу, где начинается нос или обеими руками зажать мышцу за шеей сзади.

Когда человек с передозировкой придет в себя, то его нужно постоянно тормошить – не давать спать, общаться, помочь ему выйти на улицу. Если же от него не поступает никакой реакции на раздражающие действия и факторы, то он находится в глубоком обмороке.

Следующим шагом является проверка дыхательных путей на проходимость. Для этого пострадавшего кладут на спину, запрокидывают голову назад, ему зажимают нос и открывают рот, дважды проделывают искусственное дыхание рот-в-рот. При этом посматривают на грудную клетку пострадавшего от передозировки. Если она поднимается – то дыхательные пути свободны.

В случае, когда грудная клетка не двигается, необходимо прочистить дыхательные пути, так как они могут быть перекрытыми из-за:

  • рвотных масс, которые необходимо вычистить при помощи носового платка, намотанного на палец;
  • западания языка, тогда берут ложку и с ее помощью прижимают язык книзу для свободного прохождения воздушных потоков;
  • застрявшего в дыхательных путях постороннего предмета, в этом случае дважды сильно и быстро жмут руками на основание грудного отдела, чтобы засор вылетел;
  • зажатые челюсти, которые легко открывают нажиманием на точку их соединения.

Определить, дышит ли человек, а также проверить наличие пульса. Если дыхание присутствует, и пульс более-менее нормально прощупывается, то его нужно уложить и непрестанно наблюдать за его состоянием, пока не приедет скорая помощь. Пострадавший находится в нестабильном состоянии, поэтому в любой момент дыхание ему может стать хуже. Врачи рекомендуют периодически тормошить такого больного, и как можно чаще проверять дышит ли он.

Если больной будет делать менее чем двенадцать вдохов за минуту, то требуется незамедлительно позвонить на скорую 03 и приступить к проведению искусственного дыхания.

В любом случае надо помнить о том, что каждому, кто подсел на иглу, необходимо лечение наркомании за рубежом или в лучших центрах страны.

Зачем звонить на «скорую помощь» (03)

Медиков нужно вызвать к наркозависимому в обязательном порядке, даже если вам уже не раз приходилось успешно делать кому-то искусственное дыхание и поддерживать сердечный ритм массажем. Эти действия, естественно, могут отодвинуть время смерти человека, поддержать функционирование сердца и легких, но это только предварительная помощь пострадавшему.

Только опытные специалисты и лечение наркомании за границей в состоянии спасти человека от глубокой передозировки и летального исхода. Ни в коем случае нельзя колоть человеку препараты, которые помогают от сердечной недостаточности, даже если они очень помогают другим. Помните, что в крови отравленного наркотиками содержится большое количество разных химических веществ, и самым простым уколом вы можете убить человека.

Если вы сомневаетесь в том, что «скорая» захочет приехать к человеку, который сам себя отравил незаконными препаратами, то позвонив оператору на «03», можно слегка преувеличить. Например, сказать, что ваш знакомый неизвестно чем отравился, почти не дышит, синеет, умирает.

Кроме того, нужно точно назвать адрес, где перебывает жертва передозировки, а также мужчина это или женщина и приблизительный возраст. Больного после звонка нельзя покидать. Обязательно дождитесь прихода врачей, уже на месте объясните им, чем конкретно злоупотребил больной.

Не забывайте, что зависимому необходимо лечение наркомании за рубежом и помощь родных и близких!

Поделиться статьёй "Лечение наркомании за границей"