Лечение наркотической зависимости – это перечень вполне обоснованных медициной действий, которые необходимо совершить, чтобы полностью избавится от любой тяги к употреблению наркотиков и значительно уменьшить принимаемые дозы наркотиков.

Обеспечить такой подход к борьбе с зависимостью можно, если начать лечение наркомании в Израиле, где работают одни из самых известных наркологов. Ведь известно, что если нарколог подходит к проблеме профессионально, а пациент сам желает излечиться и делает множество шагов навстречу выздоровлению, то у больного есть все шансы добиться успеха – на всю оставшуюся жизнь отказаться от приема наркотических веществ любым путем.

Что делать если друг стал наркоманом?

Бежать и как можно скорее. Какими бы близкими друзьями вы ни были, но помочь при этой проблеме могут лишь специалисты. Если вы не прекратите общение с этим человеком, то вас ждет долгое и тягостное бытие. Вы будете наблюдать за тем, как медленно будет разрушать свою жизнь близкий друг. Более того, это регресс может затронуть и вашу жизнь. Друг вскоре начнет занимать у вас большие суммы денег, которые никогда не вернет. Он будет просить денег все чаще, его самочувствие и внешний вид будут все ухудшаться.

Наркоман будет давить вам на жалость, выпрашивая деньги на необходимую дозу яда. Таким образом, спонсируя наркомана, вы фактически своими руками будете его убивать. Зачем вам эта ответственность и психологический пресс? Так недолго и самому подсесть на наркотик.

Если же вы серьезно настроены на то, чтобы помочь близкому человеку и предложить ему лечение наркомании в Израиле, то делать это надо, когда ваш друг будет в адекватном состоянии. Выберите такой момент и поговорите с ним серьезно. Объясните наркозависимому, что он вам дорог, но вы больше не можете общаться с ним так как он скоро умрет, а вы не хотите и не должны смотреть на это.

Можете также его приободрить, сказать, что многим удавалось бросить эту пагубную привычку, и вы верите в его силы. Единственное, что вы действительно можете сделать для своего друга – это убедить его сходить к наркологу и решиться начать лечение наркотической зависимости в Израиле.

Историческая справка

Еще с начала V века до новой эры стали появляться документальные подтверждения употребления наркотических веществ людьми. Проблема набирала масштабов и уже в Средневековье люди поняли опасность наркотиков, и правительство стало вводить первые официальные ограничения на наркотические вещества. До сих пор не известно стояла ли в те времена глобальная проблема наркомании и приходилось ли средневековым докторам ее лечить.

Многие источники пишут о том, что законодательные запреты возымели обратное действие и проблема наркомании возросла до ранга эпидемии. 23 января 1912 года в Гааге состоялась Международная опиумная конвенция по запрету наркотических веществ, после которой состоялся очередной бум популярности подпольных наркотиков. Но как болезнь, наркоманию признали только в двадцатом столетии и то еще не везде.

Во второй половине прошлого века ученые дали определение наркологии и описали ее задачи. Хотя бороться с разнообразными формами зависимости от дурманящих веществ стали еще в девятнадцатом веке.

Известен труд Томаса Де Квинси, в котором англичанин утверждает, что алкоголизм хорошо лечится курением опиума. Но, вскоре этот научный труд признали не отвечающим действительности, так как опиум тоже вызывал сильное привыкание.

Опиумных наркоманов решили попробовать лечить морфием, это лекарство тоже не оправдало надежд врачей. Следующим экспериментальным методом лечения наркомании стала «терапия» кокаином, а вслед за ней и героином.


Как лечат наркоманов в наше время? 
Такую методику лечения наркомании при помощи других наркотических веществ признали неверной только в начале двадцатого века. Хотя, подобный метод замещения одного яда другим используют в некоторых случаях и в наши дни.

По поводу лечения наркомании существует две полностью противоположные точки зрения.

  • Одни утверждают, что тех, кто сидел на «системе» полностью излечить невозможно, и у них на всю жизнь останется тяга.
  • Другие, более позитивно настроенные, считают, что наркотическая зависимость вполне излечима.

Единого детально описанного метода для лечения всех видов наркомании до сих пор не существует, так как каждый случай уникален и в этом вопросе нужен индивидуальный подход.

Хотя врачи всего мира согласны, что лечение наркомании в других странах и особенно в Израиле должно проходить по следующей схеме.

  • Детоксикация организма наркомана – избавление его от физической тяги к наркотикам.
  • Психотерапевтическая реабилитация или внушение пациенту, что он будет ощущать себя лучше без наркотиков.

К сожалению, многие частные наркологические центры пренебрегают вторым этапом и делают наркоману только детоксикацию. Из-за такого ограниченного подхода к проблеме, человек через некоторое время вновь стает на шаткую стезю зависимости. Поэтому важно выбрать квалифицированных специалистов и верить в свои силы.

Если возникает реальное желание помочь

Наркоманию нельзя считать лишь обычной физической зависимостью от вредного вещества, это также и глубокие психологические проблемы, которые проявляются в отречении от социума и упадка духовности. Поэтому нужно совершать долгий и комплексный подход в лечении зависимости. Разумные люди понимают, что это невозможно сделать за 1-2 сеанса, или как это делают шаманы, по фотографии.

Кроме того, никто не может утверждать, что именно его методика даст 100% позитивный результат для любого наркомана. Даже если изменения в человеке произойдут, то никто не может сказать, надолго ли это. Иногда люди, выйдя из дорогостоящего реабилитационного центра, вновь берутся за старое, но это не значит, что они зря провели там время. Даже малоуспешное лечение вносит позитивные нотки в развитие личности, привносит опыт, поэтому не нужно опускать руки.

Нужно попытаться понять проблемы наркомана, что именно толкнуло его на пагубный путь. После попробуйте уговорить его лечиться. Чтобы избавить человека от зависимости ему нужно дать нечто больше, чем поддержку. Больному нужно помочь жить по-новому, изменить образ жизни, научить любить себя и окружающих.

Поделиться статьёй "Лечение наркомании в Израиле"