Многие люди задаются таким вопросом: что такое деменция, и в чем заключается лечение деменции в Москве? Если обозначить термин «деменция» простыми словами, то это слабоумие, снижение умственных способностей. Такой синдром вызывает у человека расстройство нервной системы организма, что ведет за собой поражение мозга.

Особенности заболевания

Какие же симптомы наблюдаются при наличии такого заболевания? В первую очередь, у человека происходят расстройство памяти, внимания, а также уменьшается способность думать, обучаться и творить.

Как показывает опыт, это заболевание проявляется главным образом у людей преклонного возраста. Многие пациенты, столкнувшись с этой проблемой, убеждены в том, что данное состояние вполне нормальное для людей в возрасте. Но это абсолютно ошибочное и неправильное мнение. За последнее время участились случаи диагностирования деменции.

На сегодняшний день в мире почти 48 миллионов людей, страдающих от нее, и с каждым годом количество больных еще и увеличивается. Эти данные достаточно приблизительные. Ведь далеко не во всех уголках нашей планеты у людей есть возможность воспользоваться врачебной помощью и диагностировать болезнь. К тому же это страшное заболевание приводит к деградации, гибели клеток головного мозга и полному распаду личности. Другими словами, человек просто становится инвалидом.

Всем известно, что когда человек стареет, в его организме происходят процессы деградации, и тем самым человек уже не способен мыслить. Но эти явления происходят в незначительной степени и, в принципе, такое состояние считается нормальным явлением, с которым может столкнуться каждый. Но при деменции у человека теряется способность ориентироваться в пространстве, рассуждать и мыслить.

Конечно же, деменция не может появиться сама по себе. В основном, это происходит вследствие того, что человек получил травму или у него возникло заболевание, которое и повлекло за собой повреждение мозга. К таким заболеваниям относят инсульт и болезнь Альцгеймера.

Человек с деменцией, становится не просто инвалидом, он целиком и полностью зависит от окружающих людей. Ведь за больным нужен круглосуточный и полноценный уход. И именно обрывочные и подчас довольно неверные знания о заболевании часто приводят к тому, что люди просто не имеют понятия о том, как осуществлять правильный и качественный уход за больным. Отсюда и страдания, боль и полный упадок сил перед возникшим препятствием.

Таким образом, лечение деменции в Москве оказывает и психологическое, и эмоциональное, и физическое на больного человек, в также помогает всем окружающим его людям. Квалифицированные специалисты не только улучшать состояние пациента, но и поддержат его родных и близких.

Особенности деменции и ее признаки

Как поведет себя и будет реагировать организм человека, зависит от общего состояния, от индивидуальных особенностей больного и от самой болезни. В медицинской классификации различают три стадии этого недуга.

При ранней стадии деменции эта болезнь практически незаметна. Протекает она медленно и постепенно. На первый взгляд, человек кажется абсолютно здоровым и не требующего никакого лечения. Да и симптомы вполне нормальные для пожилого возраста.

Это:

  • незначительная потеря памяти;
  • человек может потеряться в знакомом ему месте.

Признаки и симптомы при средней стадии становятся более явными и налицо. Поведение человека может вызвать определенные подозрения. А именно:

  • постоянная забывчивость имен окружающих людей, родственников и даже семьи;
  • больной может и не вспомнить про вчерашнее событие;
  • возможна потеря ориентации даже в домашней обстановке;
  • человеку становится в тягость общение;
  • возникает потребность в помощи в уходе за собой;
  • человек может просто ходить по кругу и говорить одно и то же или задавать те же самые вопросы.

На поздней стадии у человека наблюдается слишком явная потеря памяти. Он может совершенно не помнить того, что сделал, или что было всего лишь несколько минут назад. Существуют и физические признаки:

  • больной полностью не способен ориентироваться во времени и в пространстве;
  • требуется повседневный и постоянный уход;
  • не узнает окружающих людей и близких родственников;
  • человеку очень трудно передвигаться самому;
  • возможно появление враждебности по отношению к другим людям и даже семье.

При появлении первых и даже незначительных признаков, указанных выше, следует обязательно и безотлагательно обратиться к врачу. Своевременное лечение деменции в столице способно облегчить участь больного и тех, кто его окружает.

Медицинскими специалистами была установлена закономерность в том, что чаще всего эта болезнь атакует страны, где растет продолжительность жизни граждан. Из 100 человек возрастом 60 лет примерно 6-7 страдают от этой болезни. Ученые пришли к неутешительным выводам: к 2050 году эти показатели с большой вероятностью утроятся.

Необходимое лечение

Эта болезнь, к превеликому сожалению, входит в ряд неизлечимых. Пока не найдено и не изобретено то лекарство, с помощью которого можно было бы победить это заболевание и избежать последствий деменции. Но существую методики, способные улучшить качество жизни и значительно облегчить жизнь больного. Особенно успешно лечение слабоумия и деменции проходит в специализированных клиниках в Москве.

Борьба с болезнью начинается с полной диагностики пациента. Если имеются какие-то сопутствующие болезни, их нужно лечить в первую очередь. Медицинские работники составят полную характеристику состояния здоровья, на основе которой будет выбран надлежащий уход за больными деменцией.

Прежде чем начать лечение этого заболевания, нужно обязательно знать причину его возникновения. Следует провести необходимую диагностику, а потом уже можно приступать к самой болезни.

Следует учесть тот факт, что при правильном, хорошем и полноценном уходе за больным есть вероятность частичного восстановления познавательных функций. Но здесь уже потребуется сила, вера и надежда на лучшее, а также высококвалифицированная помощь профессионалов.

Поделиться статьёй "Деменция: особенности и уход"