Старческая деменция - лечение в ИзраилеСложилось мнение, что бороться с большинством болезней, возникающих в старости, не всегда обосновано, особенно если это касается проблем с памятью. Ведь от старости нет лекарств. Но, как показывает статистика, лечение деменции в Израиле дает положительную динамику и значительно улучшает жизнь больного.

Что такое деменция?

Деменция – это постепенное угасание интеллекта, которое прогрессирует в течение долгого времени. При этом ухудшается мышление, нарушается логика, происходит кратковременная потеря памяти. В особо тяжелых случаях изменяется личность. Внезапное развитие деменции возможно не только в старческом возрасте, но и у молодых людей. Причиной может послужить токсическое отравление, травма или болезнь, в результате которой погибнут клетки мозга. В пожилом возрасте, однако, болезнь встречается чаще. Как правило, больные старше 60 лет. Но эта болезнь не является естественным процессом старения. С возрастом память ухудшается, снижается кратковременная память, утрачивается способность к обучению. Это естественные процессы, такие изменения не ухудшают возможности организма, несмотря на изношенность многих жизненно важных систем в старости.

Деменция – серьезное снижение умственной функции, прогрессирующее с течением времени. В тот момент как здоровый старик забывает мелочи и несущественные детали, больной деменцией забудет недавнее событие. В пожилом возрасте забывчивостью страдает большинство людей, что не всегда является признаком болезни, деменции или Альцгеймера. Именно поэтому лечение деменции в Израиле необходимо.

Симптомы болезни

  • Деменция - симптомыОбнаружить болезнь в зародыше практически невозможно, нарушения проявляются медленно.
  • Постепенно ухудшается память, человек не узнает людей, места и привычные предметы.
  • Больному трудно подбирать слова, речь становится труднопонимаемой, неосмысленной.
  • Особые трудности вызывают простые арифметические действия.
  • Часто личность подвергается изменениям, отдельные черты «заостряются».
  • Человек теряет профессиональные навыки, падает квалификация.

Серьезный звонок – плохая память недавних событий. Нередко болезни предшествует сильная депрессия, страх и беспокойство, начальные признаки изменения личности. Больной меняет речь, пытается пользоваться упрощенными оборотами, часто использует слова неправильно. Водители забывают значение дорожных знаков, что делает вождение. Постепенно изменения становятся фатальными, человеку становится трудно контактировать с окружающими.

Повторный микроинсульт также может послужить причиной деменции, такая болезнь протекает ступенчато. Состояние ухудшается или улучшается небольшими временными промежутками. Повторные ухудшения могут возникать спустя месяцы и даже годы. Если удается предотвратить повторные инсульты, то наблюдается улучшение состояния здоровья. Больные стараются скрывать ухудшения, избегают затруднительных положений, сложных действий, где необходимо глубоко анализировать свои поступки. Часто человек любыми путями открещивается от любых подсчетов, старается не работать, отказывается от чтения.

Люди, неспособные перестроить свою жизнь и признать серьезность заболевания, подвергаются мучениям. Они неспособны выполнить свои повседневные потребности как следует, отчего испытывают стресс и отрицательные эмоции. Многие не в состоянии признать необходимость лечения. Забывают о важных делах и совершают ошибки в простых операциях, например, выключить воду или утюг. Скорость развития болезни зависит от конкретного человека. Прогнозировать болезнь можно исходя из годового анализа ухудшений.

Запущенные случаи деменции приводят к полнейшему расстройству головного мозга. Человек серьезно страдает. Погружается в себя и прекращает отдавать отчет своим действиям. Проявляется частая смена настроения, как немотивированные вспышки эмоций. Больной способен бесцельно блуждать. Постепенно атрофируется способность к речи. Поэтому лечение этого, разрушающего человека, заболевания – деменции в лучших клиниках в Израиле необходимо.

Особенности лечения

3-2Вопреки распространенному мнению, многие виды деменции обратимы. Но борьба с этой болезнью не похоже на лечение, например почек или сердца. Оттого, что деменция, по сути, не болезнь, а сочетание ряда особенных симптомов, приводящих к старческому слабоумию. Нарушение речи, потеря фрагментов памяти, потеря ориентации в пространстве затрудняют привычную жизнь в быту и на работе, и вызываются сбоями, причины которых абсолютно различны. Пагубное влияние вредных факторов на мозг можно прекратить. И это первый шаг на пути лечения старческого слабоумия. Такой подход необходим больному, а также будет полезен окружающим.

Лечение сенильного слабоумия в Израиле проходит под системным контролем лечащего врача. Специалист направит действия родных и близких людей, осуществляющих уход за больным. Это позволит разгрузить часть забот и решить некоторые проблемы быта пациента. Специалист определит нарушения состояния пациента, а затем поможет назначить необходимую терапию. Характер первопричинного заболевания определяет способ лечения деменции. Остановить или замедлить гибель клеток мозга и нервной системы, и понизить яркость симптомов, связанных с этими процессами. Вот основная задача в лечении Альцгеймера и прочих нейродегенеративных болезней.

Подобный способ включает в себя и лекарственную терапию. Все лекарства необходимо принимать наравне с умеренными умственными и физическими нагрузками. На ранних этапах лечения важен рацион, богатый антиоксидантами. Это не менее важно, чем  нормализация давления. Категорический отказ от курения повысит шансы пациента на выздоровление. Применение находят и нейролептики с антидепрессантами, если имеются поведенческие расстройства. Лечение сосудистой деменции направлено на понижение артериального давления, устранение атеросклероза и васкулиты.

Поделиться статьёй "Проблемы старческого слабоумия. Лечение деменции в Израиле"