Курительные наркотикиМожно ли курить наркотики? Этот вопрос уже давно не является риторическим, потому что существует целая серия курительных наркотиков.

Если раньше люди были уверены, что курительные наркотики безобидны, и отнести их к серии наркотиков можно весьма символически, то сейчас вопрос о курительных наркотиках уже не является редким.

Современные наркоманы не просто используют наркотики в виде инъекций, но и курят их, причем весьма активно. При этом, современная медицина пестрит историями о губительном использовании курительных наркотиков.

Причем, убивают и сами наркотики и последствия их использования, включая суицид, и всевозможные несчастные случаи после употребления наркотиков.

В XXвеке были распространены курительные наркотики растительного происхождения: марихуана, анаша, гашиш, которые вырабатывались на основе конопли. При этом гашиш ассоциировался больше со шприцом, и о том, что его можно курить знали единицы.

Сегодня в большей части курят синтетические наркотики – спайсы, миксы. Действие синтетических курительных смесей имеет тяжелые последствия, которые до конца не выявлены по причине синтетики этих препаратов.

Спайсы

Курительные наркотики – спайсы – появились недавно и сразу нашли своих ярых приверженцев. Они фактически заполонили весь мир.

Причина такой распространенности в том, что спайс – новый наркотик, и он далеко не сразу был распознан как психотропный элемент. До момента официального признания спайса в качестве наркотика, к нему уже успело приобщиться множество людей.

Вред от спайса настолько велик, что ученые и медики всего мир бьют тревогу против курительных смесей. Курительные смеси вызывают стойкую зависимость, портят здоровье, разрушают психику человека. Очень часто последствия спайсов являются необратимыми. Но несмотря на это, многие недооценивают спайсы, а ведь их последствия являются необратимыми.

Курение спайса распространено среди молодежи, потому что является довольно доступным. Кроме того, большинство молодых людей очень активно заблуждаются, считая курительные смеси безопасными. Поэтому для того, чтобы впасть в наркотическую зависимость требуется немного времени. Кроме того, влиянию курительных смесей поддаются люди разного сословия и материальной достаточности.

СпайсыЗаблуждения по поводу курительных смесей настолько распространены, что спайсы просачиваются даже в самые просвещенные (элитные) молодежные круги.

В последнее время, мир стал задумываться о том, как вести борьбу со спайсами–курительными наркотиками, успешно завуалированными под видом благовоний.

То, что спайс является наркотиком уже неоспоримо. Спайс – это смесь разнообразных травяных составов, которая приправлена синтетическими психотропными веществами. Беда в том, что спайсы очень часто проецируются с благовониями, а добавленные синтетические добавки часто просто отсутствуют в перечне состава.

Молодежь употребляет спайсы большими компаниями, считает их частью вечеринки. Эффекты от курения спайсов обсуждаются среди молодежи. Очень важно при обсуждении «блеснуть» собственной оценкой спайса, основываясь на свежих ощущениях.

Теме спайса посвящены обсуждения молодежных форумов и соцсетей. Это делает курительную смесь весьма распространённой и популярной среди молодежи.

Вред спайса

Глубина вреда спайса определяется содержанием в его составе энтеогенов – растений, оказывающих особое дурманящее влияние на сознание человека. Среди таких растений особенно распространены: голубой лотос, сальвия, гавайская роза. Но добавление этих растений является довольно дорогим, а часто, просто недоступным, удовольствием. Дешевизна спайсов говорит об отсутствии этих растений в составе смеси, несмотря на наличие названий этих растений в составе микса. Дурманящий эффект прекрасно заменяется химическими добавками, более дешевыми и доступными для производителей.

Даже непродолжительное употребление спайсов приводит к стойкой психологической и физической зависимости. При отсутствии следующей дозы наступает возникновение абстинентного синдрома – ломки, в результате которой появляются психозы, ломота в теле, повышение температуры, головная боль, рвота и тошнота, головная и мышечная боль.

Длительное употребление спайсов приводит к поражению нервной системы. Наркоманы употребляющие спайс длительное время характеризуются нарушением памяти и внимания, торможением умственных процессов, появлением судорог и обмороков, нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы. Наблюдаются также нарушения мочеполовой, пищеварительной, дыхательной систем.

Последствия применения спайса

Употребление спайса губительно для человека. Но больше опасности в том, что никто не может быть уверен в точном составе пакетика с курительной смесью. Поэтому никто не может дать гарантии о безопасности этих веществ. Связано это ещё и с тем, что вещества, входящие в состав смесей, не прошли апробацию и дополнительное исследование, поэтому нельзя точно предугадать последствия их использования.

Последствия применения спайсаКроме того, организм каждого человека настолько индивидуален, что нельзя предсказать реакцию организма на воздействие спайсов. Статистика знает множество случаев массового употребления курительных наркотиков в компании молодежи, при котором одни молодые люди реагировали легким похмельем, а другие расплачиваются собственной жизнью. Кроме того, никто из производителей не предупредит об опасности взаимодействия с алкоголем и лекарственными препаратами. Совершенно неясно, какая доза будет безобидной, а какая станет последней.

Курительные смеси спайс производятся официально в Северной Ирландии на основе китайского сырья. Этот наркотик рекламируется во многих странах как благовоние для создания уюта, покоя и радости в доме. Таким образом, наркотик распространяется по всему миру, обходя все преграды.

Курение спайса вызывает мгновенный эффект: галлюцинации (зрительные и слуховые), огромная энергия, повышенное настроение наряду с эйфорией, потеря связи с реальностью мира. Иногда наблюдаются приступы страха, паники, суицидальные действия.

Эффекты от принятия спайсов длятся от двух до двенадцати часов, после чего появляется полная потеря сил, ухудшение самочувствия, проявления психозов, раздражительность, паника, страхи.

Лечение от спайсозависимости – процесс длительный и далеко не всегда результативный. Лечение должно происходить только в условиях стационара под наблюдением опытных врачей наркологов. Врачебное наблюдение должно быть постоянным ещё и потому что, состав спайсов непредсказуем и до конца не выявлены его последствия. Даже выявленный опытным путем антидот может вызвать непредсказуемые реакции у человека.

Эффективность лечения зависит от опыта врача, правильного подбора лекарственных препаратов, желания справиться с зависимостью и от поддержки родными и близкими.

Очень часто спайс является промежуточным этапов между здоровым образом жизни и употреблением более глубоких и сильных наркотических веществ. Вот почему лечение зависимости от спайса является необходимым для большого количества молодежи.

Избавиться от спайсозависимости непросто. Как правило, люди задумываются об этом после нескольких доз курительной смеси. Отказать себе в очередной дозе – дело сложное.

Во-первых, привыкание к спайсу идет коллективно, а отказываются от наркотика индивидуально. Очень часто наркоманы просто не могут удержаться от употребления наркотиков.

Во-вторых, курительные смеси весьма доступны, а мучительный эффект от отказа велик, что делает более доступным откладывание прерывания дозы на неопределенный срок.

В-третьих, человек чаще всего остается наедине со своей бедой. Близкие люди осуждают привязанность, а «соратники» по употреблению не готовы одновременно с ним приступить к борьбе с наркозависимостью.

Борьба с зависимостью от спайса должна происходить в специализированной клинике при поддержке близких людей.

Что нужно знать о курительных смесях

На современном этапе самыми распространенными курительными наркотиками являются: микс, план, книга, журнал, вишня, шоколад, дым, химия и другие курительные смеси с весьма оригинальными названиями. Все это синтетические курительные смеси, отличающие основами и синтетическими добавками. Курительных наркотиков огромное множество. Они различаются по эффектам, силе воздействия  и цене. Другими словами, при желании каждый молодой человек может подобрать себе курительный наркотик по цене, качеству, эффекту.

Что нужно знать о курительных смесяхДействие наркотика может быть от нескольких минут до часов.

Обычно употребление сопровождается кашлем, сухостью во рту, покраснением белка глаза, нарушением координации, появлением дефектов речи, бледностью, учащенным пульсом и ненормальной реакцией на происходящее вокруг (смех, слезы).

В связи с тем, что дозу человека невозможно просчитать, то вполне возможна передозировка, которая сопровождается следующими признаками:

  • рвота;
  • головокружение;
  • апатия;
  • нарушение сна;
  • нарушение координации движений;
  • появление острого психоза в форме галлюцинаций, бредовых проявлений;
  • припадки эпилепсии;
  • нарушения сердечно-сосудистой деятельности;
  • отеки.

Передозировка может привести к почечной недостаточности, отеку мозга, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Как правило больной умирает через несколько часов именно с такими диагнозам. Обнаружить  в крови наличие составляющих дыхательных смесей становится невозможным.

Спастись от смесей очень сложно. Но можно провести профилактическую работу и своевременно направить человека для лечения при первых признаках зависимости от курительных смесей.

Поделиться статьёй "Курительные наркотики"