ИкселВ последнее время, фармацевтические компании синтезируют большое количество антидепрессантов, которые увеличивают не только уровень серотонина, но и сбалансируют норадреналин. Эти новые лекарства уже не имеют таких побочных эффектов, как трициклические антидепрессанты прошлых поколений. К таким новым препаратам относится Иксел, где главным действующим веществом является Милнаципран. Благодаря комбинированному действию это препарат назначают изолировано. По степени эффективности Иксел сравним с амитриптилином. Антидепрессант дает сбалансированные стимулирующие и седативные эффекты, обеспечивая позитивный настрой.

Иксел применяют для лечения:

  • фибромиалгии;
  • депрессивных расстройств;
  • хронического болевого синдрома.

Инструкция к применению

Во время длительных и глубоких депрессий следует принимать по 50 миллиграмм 2 раза в день во время еды. Если у пациента прослеживается депрессивное расстройство, после купирования приступа, курс лечения Икселем необходимо продлить на 9 месяцев, чтобы предотвратить дальнейшее появление недуга.

Людям с фибромиалгией следует использовать от 100 до 200 миллиграмм средства в день.

Иксел также помогает бороться с болевыми ощущениями соматоформного характера, к которым относятся: спинная и шейная боль, мигрени.

С осторожностью следует использовать препарат при проблемах с почками. Несмотря на высокую положительную динамику, которая возникает при приеме данной антидепрессанта, Иксел не подходит для лечения тревожных расстройств психики и во время суицидальных состояний.

Поделиться статьёй "Иксел"