ВальдоксанДепрессия – один из самых распространенных недугов человечества в современном мире. Депрессивное состояние оказывает губительное воздействие не только на страдающего человека, но и на его близкое окружение. Если вовремя не вернуть человека к нормальной жизни – ситуация может ухудшиться и перерасти в серьезное депрессивное расстройство. Избавиться от депрессии, которая находиться в клинической форме, можно только при помощи специальных препаратов. Одним из таких является Вальдоксан. Действующий ингредиент Вальдоксана – Агомелатин. Он применяется для лечения обширной депрессии.

Препарат Вальдоксан был разработан компанией Servier весьма недавно, но уже успел зарекомендовать себя как высокоэффективное средство. Аналогами лекарства выступают Тиманакс и Мелитор. Действующее вещество у всех трех препаратов одно и то же — Агомелатин. Препарат представляет собой круглые таблетки со слегка зауженными краями. Цвет может меняться в зависимости от производителя. На одной из сторон часто присутствует логотип компании.

Инструкция по применению

К показаниям для применения относят депрессивное расстройство, которому сопутствуют следующие проявления:

  • отсутствие заинтересованности жизнью, подавленность настроения;
  • постоянные пробуждения среди ночи или бессонница;
  • снижение когнитивных способностей;
  • неспособность критично мыслить, правильно давать оценку ситуации;
  • заниженная самооценка;
  • ничем не обусловленное чувство вины;
  • головные боли, мигрени;
  • тревожность, страх;
  • общая подавленность;
  • чрезмерная концентрация на собственных негативных переживаниях.

Суточная доза препарата составляет 25 мг (одна таблетка). Лекарство запивают водой и не разжевывают. Принимать препарат лучше на ночь, из-за возможного седативного эффекта. В случае отсутствия положительного результата в течение первых двух недель лечения, суточную дозу увеличивают до двух таблеток. Общий срок лечения Вальдоксаном для наступления устойчивого результата составляет порядка 6 месяцев.

Препарат обычно хорошо переносится и не оказывает негативного влияния на сексуальную жизнь пациентов, в отличие от большего числа антидепрессантов. Как показывают медицинские данные, Вальдоксан не вызывает привыкания, однако, резкий отказ от лекарства нежелателен, поэтому рекомендуется постепенно снижать разовую дозу.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести непереносимость Агомелатина, а также вспомогательных веществ. Поскольку препарат может оказывать влияние на уровень трансаминаза – не рекомендуется назначать Вальдоксан людям, страдающим печеночной недостаточностью. При беременности и грудном вскармливании препарат применяют только после консультации с врачом. Из-за риска возникновения нежелательных побочных явлений в период лечения, следует воздерживаться от применения алкоголя и других спиртосодержащих напитков. Лекарство не назначают детям до 18 лет. Данные об эффективном воздействии на пожилых людей после 75 лет отсутствуют.

Поделиться статьёй "Вальдоксан"