Уровень Израильской медицины высоко ценится в мире, поэтому лечиться приезжают отовсюду. Психиатрия в Израиле также на высоком уровне, поэтому медицинский туризм в этой стране особенно развит. Медицинские туристы, прибывшие для лечения психиатрических заболеваний, проходят лечение в специализированных частных клиниках, которых в Израиле в настоящее время немало. К тому же, огромным преимуществом можно считать тот фактор, что в штате имеются русскоязычные специалисты, обладающие высокой квалификацией. При отсутствии языкового барьера, и общаясь с лечащим врачом без помощи переводчика, пациент чувствует себя более комфортно и спокойно, а для больных с заболеванием психики это особенно важно.

Психиатрические отделения израильских клиник являются во многом уникальными, так как работа с пациентами производится не только амбулаторным методом, но и практикуется комплексный подход. Особое значение имеет командная работа, когда лечением занимается не только непосредственно врач-психиатр, но и невролог, терапевт, психотерапевт. В случае необходимости привлекаются специалисты других профилей. Поэтому не удивительно, что их совместная деятельность обеспечивает не только высокий эффект лечения, но и достигает его довольно быстро.

Сравнение методов лечения

Лечение психических заболеваний в клиниках Израиля на сегодняшний день очень актуально, и поэтому наши соотечественники часто предпочитают доверить свое здоровье, и здоровье близких людей именно израильским психиатрам. Если обратить внимание на то, каким является лечение в психиатрических клиниках, расположенных на территориях СНГ, то на сегодняшний день отмечается преобладание общей тенденции. Она выражена в том, что лечение психических заболеваний проводится с использованием сравнительно устаревшего биологического подхода.  Такие методики используются еще с того времени, когда особенно актуален был Павловский рефлексологический метод.

Следует отметить, что эта методика действительно имеет обоснование, потому что психика основана на функционировании нервной системы и мозга. Но в израильских клиниках принимают во внимание и отличие человека от представителей животного мира тем, что в основном на его психику влияет социум, со своими правилами и законами. Биологический подход этого не предусматривает, поэтому значительное звено в лечении психических заболеваний отсутствует, что и наблюдается порой в отечественных клиниках. А между тем, без психотерапии нет полноценного лечения.

Особенности лечения в Израиле

Израильскую психиатрию невозможно представить себе без психотерапевтических методик, причем, врачи в Израиле используют для лечения пациентов не только известные методики, но и практикуют собственные, авторские методы, обладающие высокой эффективностью. Без психотерапии лечение лишено смысла, так как при использовании лишь лекарственных вмешательств достигается предупреждение острых состояний, и не более того. Израильская психиатрия ставит своей целью не только устранение и подавление симптоматики. Главная задача – восстановить утраченные пациентом адаптационные и личностные качества, помочь ему вернуться в обычный круг жизни.

Разумеется, лишь одними лекарствами добиться такого эффекта невозможно. Если пациент будет находиться под влиянием медикаментозных средств, при отсутствии психотерапевтической части лечения, то происходит дополнительное подавление личности, и тогда уже о нормальной жизни говорить не приходится. Специалисты израильской медицины в области психиатрии постоянно повышают свои знания, поэтому, в их силах решить любую проблему.

Квалификация израильских психиатров

Израильская психиатрия постоянно развивается, несмотря на то, что уже достигла таких значительных высот. Специалисты психиатрических клиник следят за новейшими исследованиями в данной области, обучаются новым практикам и методикам. Известно, что в Израиле любой медицинский специалист имеет право подписаться на нужную ему рассылку бесплатно, что дает ему возможность быть ежедневно в курсе проводящихся медицинских исследований. На основании высококвалифицированных исследований врачи делают диагностику более совершенной, и подбирают оптимальное лечение в любой медицинской области, в том числе, и в психиатрии.

Психиатрия в Израиле отличается и тем, что именно в израильских клиниках применяются последние научные достижения, которые направлены на точность подбора лечения и постановки диагноза. С учетом комплексного подхода, израильские психиатры сочетают в лечебной программе специальную терапию с апробированными биологическими методиками. В израильских клиниках относятся с состраданием к пациентам, что всегда отмечают как сами больные, так и сопровождающие их лица.

По вопросам бесплатной консультации, лечения и госпитализации
Психиатрическая клиника в Израиле
Звонок по всей России Бесплатно 8 800 555-31-68
http://psyplaneta.ru/

Поделиться статьёй "Психиатрия в Израиле"