По данным различных исследований, порядка 33% населения в мире страдает теми или иными  психическими расстройствами. В России этот показатель составляет более 4 млн. человек, или почти 3 тыс. на 100 тыс. человек населения. И это только учтенные случаи, а фактически людей с теми или иными заболеваниями психики намного больше.

Далеко не всегда человек с нарушениями психического здоровья можем объективно оценить свое состояние. Чаще всего отклонения в поведении и привычном функционировании замечают близкие и друзья. И первый вопрос, который встает перед ними, – куда обратиться за помощью?

Важность своевременного обращения к специалисту трудно переоценить: статистика показывает, что чем раньше выявлено заболевание, тем лучше прогноз его излечения. Поэтому при правильном подходе можно добиться значительных результатов в лечении болезней психики. Именно поэтому все больше пациентов предпочитают лечение психиатрических заболеваний в Израиле.

Ни для кого не секрет, что уровень медицины в Израиле является одним из самых высоких в мире. Это связано как с системой обучения и подготовки врачей-специалистов, так и с государственным финансированием научной деятельности. Выпускник вуза, желающий стать психиатром, или врач-репатриант из другой страны обязан пройти специализацию, которая длится 5-6 лет и состоит не только из изучения психиатрии и практики по специальности, но и из изучения смежных наук – психотерапии и неврологии. Помимо углубленного обучения студенты и врачи сдают достаточно сложные экзамены на получение квалификации. Это гарантирует самый высокий уровень психиатров-специалистов.

Еще одним преимуществом израильской психиатрии является мультилингвистичная среда, которая позволяет предоставить психиатрическую помощь на любом языке. Поэтому пациенты из России, Украины, Казахстана и стран бывшего содружества чувствуют себя комфортно в израильских клиниках. Ведь исследования последних лет показали, что эффективность лечения зависит не только от вида психотерапии, но и от эффективности коммуникации между пациентом и врачом.

Психиатрия в Израиле также отличается комплексным подходом к лечению: разработкой стратегии терапии занимается не только лечащий врач-психиатр, но и психотерапевт, психолог, специалисты по вспомогательным методикам психотерапии. Благодаря постоянной коммуникации между всеми участниками лечебного процесса удается своевременно скорректировать процесс терапии и выработать наиболее эффективную программу лечения, направленную на достижение максимального результата.

Стоит отметить, что помимо ставших традиционными, психиатры Израиля успешно применяют уникальные авторские методики лечения, которые являются запатентованными и преподаются в медицинских университетах Израиля. Кроме того, залогом успешного лечения являются и современные медицинские препараты. В израильских психиатрических клиниках используются лекарства только самого последнего поколения с минимальным количеством побочных эффектов. Благодаря сочетанию мировых передовых методик лечения психиатрических расстройств с использованием последних достижений фармацевтической промышленности, пациенты окончательно избавляются от страхов, депрессий, панических атак, тревожных расстройств и различных видов зависимостей.

В основном лечение заболеваний психики в Израиле проходит амбулаторно: рекомендации по стационарному лечению даются в крайних случаях, когда есть опасность со стороны пациента для себя и окружающих. Поэтому врачи и административный персонал клиник стараются создать максимально комфортную обстановку: больной живет в квартире или гостиничном номере на берегу моря и чувствует себя скорее на отдыхе, чем на лечении. Родные, близкие да и сам пациент знают, какой эффект оказывают больничные стены. Чтобы избежать стрессов, связанных с приездом в другую страну и сменой обстановки, по разрешению врачей пациенту организовывают экскурсии по святым местам и достопримечательностям Израиля. Вместе с тем врачи ведут наблюдение за состоянием пациента, следят за процессом лечения и контролируют лекарственную терапию. Обстановка вне больничных стен и активное времяпрепровождение – это тщательно продуманная схема лечения в израильских клиниках.

По вопросам бесплатной консультации, лечения и госпитализации
Психиатрическая клиника в Израиле
Звонок по всей России Бесплатно 8 800 555-31-68
http://psyplaneta.ru/

Поделиться статьёй "Лечение психиатрических заболеваний в Израиле: преимущества"