Аутический мозг более активен в состоянии покоя

Опубликовано: 28 Январь 2015 в 06:50

Исследователи обнаружили, что мозг аутичных детей генерирует значительно больший объем информации в состоянии покоя по сравнению с мозгом здоровых детей.

В новом исследовании эксперты выявили, что мозговая активность среди детей с аутическими расстройствами в среднем увеличена на 42%.

Ученые (Case Western Reserve University, University of Toronto) верят, что полученные результаты предлагают научное объяснение наиболее типичной характеристики аутизма: увлечение своим собственным внутренним миром. Таким образом, чрезмерное производство информации может объяснить отделение ребенка от окружающей его среды.

Как было опубликовано в журнале Frontiers in Neuroinformatics, данное исследование является продолжением, основанным на предыдущих результатах относительно мозговых соединений, которые отличаются у здоровых и аутичных детей.

Новое исследование обнаружило, что различия являются результатом повышенной многокoмпонентности внутри аутического мозга. Kак утверждает доктор Роберто Фернандес Галан (Roberto Fernandez Galan, PhD), завершенное исследование позволяет предположить, что аутичные дети не заинтересованы в социальном взаимодействии, благодаря тому, что их мозг генерирует большее количество информации в состоянии покоя, что обычно интерпретируют как интроспекцию, соответствующую раннему описанию расстройства.

Авторы подсчитывали информацию, как это обычно делают инженеры, однако, вместо применения этого метода к сигналам электронных устройств, они применили его по отношению к активности мозга, записанной при помощи магнитной энцефалографии.

Было обнаружено, что аутический мозг в состоянии покоя генерирует существенно больше информации по сравнению с мозгом здоровых детей, что может объяснить отсутствие интереса к внешним раздражителям, включая взаимодействие с окружающими, у детей с аутическими расстройствами.