Американские адвокаты низко оценивают законодательство штатов относительно лечения психиатрических заболеваний

Опубликовано: 17 Ноябрь 2014 в 00:00

Согласно новому отчету, подготовленному представителями адвокатского центра Treatment Advocacy Cenre (TAC), на территории большей части штатов Америки необходимо проведение существенных улучшений законов относительно лечения психиатрического лечения для защиты индивидуумов с диагностированными психиатрическими расстройствами и обеспечения им адекватной помощи во время психистрического кризиса.

В отчете были затронуты вопросы принудительной госпитализации и амбулаторного лечения по решению суда. В своей работе исследователи проанализировали качество и использование законов в каждом американском штате, чтобы определить насколько они соответствуют нуждам пациентов с диагностированными тяжелыми психиатрическими заболеваниями, которые не способны самостоятельно идентифицировать свою нужду в лечении.

Штаты был разделены на категории, в соответствии с качеством принудительного лечения, которые определяли, кто должен проходить назначенное судом психиатрическое лечение, в каких условиях и в течение какого времени. Также каждый штат получил собственную оценку относительно применения таких законов, основанную на результатах опроса среди официальных лиц сферы психического здоровья.

Относительно применения принудительного лечения ни один штат не получил оценки «отлично»; 17 штатов заработали накопительную оценку «неудовлетворительно» и «плохо», и только 14 штатов получили оценку «хорошо».  В 27 штатах обеспечение госпитализации по решению суда, существовало только для пациентов с риском насилия или суицида, несмотря на наличие поправки к закону, позволяющей принудительное лечение с определенными дополнительными условиями.

По мнению Дорис А. Гуллер (Doris A. Fuller, TAC executive director TAC), стоимость такого избежания психиатрического лечения тяжелых психических заболеваний для самих пациентов, их семей и общества является весьма высокой.