Определена новая стратегия оценки предложений относительно психиатрических исследований

Опубликовано: 08 Март 2014 в 00:10

Как стало недавно известно, Национальный институт психического здоровья (НИПЗ) намеревается ввести несколько серьезных изменений в вопросе отбора и финансирования клинических исследований и испытаний, которые намерены разрабатывать и улучшать следующее поколение терапевтических вмешательств для психиатрических расстройств.

Как утверждает директор Национального института, Томас Инзель (Thomas Insel, MD, NIMH), в будущем все клинические исследования должны следовать экспериментальному медицинскому подходу, при использовании которого терапевтические вмешательства будут служить не только в качестве потенциального лечения, но также и как попытка генерирования информации относительно скрытых биологических механизмов данных психиатрических заболеваний.

В существующем на данный момент исследовательском климате можно отметить достаточно жесткое финансирование и необходимость клинических нужд, по мнению специалистов, желательно сместить акценты в сторону тех исследований, которые сконцентрированы на целях, определяющих следующее поколение методов лечения.

Согласно предполагаемым нововведениям, исследователи должны будут идентифицировать цель или посредник, при применении которых терапевтическое вмешательство должно оказывать определенный эффект, а также влиять на симптомы.

Также ученые обязаны будут быстрее продвигаться через стадии одобрения исследования, набора волонтеров и процесса завершения работы. Также они должны будут удовлетворять всем достаточно жестким стандартам прозрачности исследования относительно его регистрации, наблюдения за защитой волонтеров и размещением полученных результатов. Более того, новые клинические испытания не могут получать поддержку ранее объявленных планов финансирования.

Также, по словам Томаса Инзеля, эксперты, разработавшие нововведения, верят, что получение лучших результатов потребует и более глубокого понимания собственно психиатрических расстройств, чему будет способствовать новый дизайн клинических исследований и испытаний.