Депрессия в молодости может вести к малоподвижному образу жизни в будущем

Опубликовано: 03 Апрель 2014 в 07:26

Некоторые эксперты считают, что отсутствие адекватной физической активности в большей степени влияет на здоровье по сравнению с ожирением или даже курением. Новое исследование предполагает, что молодые мужчины, которые рано переживали депрессию, могут также оказаться особенно чувствительными к ведению малоподвижного образа жизни в будущем.

Более тoго, они также склонны проводить большее количество времени в режиме онлайн в интернете ежедневно. В исследование были вовлечены 761 мужчина старше двадцати лет из Монреаля, которые имели депрессию за период с 2007 по 2008 год; ученые просили их самостоятельно отслеживать, какое количество свободного времени они проводят перед экраном телевизора, играя в видеоигры или просматривая интернет. Исследование длилось четыре года.

Как с удивлением отмечает один из авторов исследования, доктор Нэнси Лоу (Dr. Nancy Low), были выявлены явные различия между мужчинами и женщинами. Ученые предположили, что ранняя депрессия может впоследствии превратить индивидуума в человека, ведущего сидячий образ жизни, однако, как оказалось, исход был неравнозначным для обоих полов.

Молодые мужчины в среднем проводили на четыре часа больше в интернете или за просмотром телепрограмм по сравнению с молодыми жнещинами. Также в целом в неделю количество часов, проведенных перед телевизором или компьютером, превысило 21 час, что составило приблизительно три часа ежедневно. Такие результаты практически в два раза превысили рекомендации физиологов для детей и подростков.

Исследователи указывают на то, что полученная информация имеет важное значение в связи с двумя причинами: увеличение уровня малоподвижного образа жизни среди молодежи и его влияния на поведение. Более того, ученые верят, что в действительности молодежь проводит больше времени, мало двигаясь, поскольку не было учтена их активность, связанная с использованием планшетов и смартфонов.

Проведенное исследование свидетельствует о том, что молодые депрессивные мужчины более склонны к развитию малоподвижного образа жизни, который может усилить депрессию и другие психологические проблемы, по сравнению с девушками.