Невротицизм отмечен низкой мотивацией к действию

Опубликовано: 10 Ноябрь 2014 в 00:48

Новое исследование невротического поведения обнаружило, что индивидуумы с данным состоянием зачастую бессильны действовать относительно своего самоотрицания.

Ученые изучили почти четыре тысячи студентов колледжей в 19 странах и обнаружили новые детали того, почему невротические люди могут избегать принятия решений и продолжать двигаться по жизни. Было обнаружено, что невротические индивидуумы не любят отвечать на вопросы о том, являются ли их действия положительными, предпочитаемыми, хорошими.

Tаким образом, исследователи предположили, что увещевательное общение и подобные ей терапевтические методы могут оказаться полезными, если они просто изменят отношение невротиков к бездействию. Исследование было проведено под руководством доктора Долорес Альбаррасин (Dolores Albarracin, PhD, Annenberg School for Communication, University of Pennsylvania).

Как объясняют исследователи, несмотря на то, что определение невротик довольно распространено, личностная характеристика невротицизм является комплексным состоянием, определяемым опытом хронического негативного аффекта, включая печаль, беспокойство, раздражительность и застенчивость.

Такое состояние легко вызвать, но, к сожалению, довольно трудно контролировать Невротические индивидуумы имеют тенденцию избегать действий при встрече с небольшими или серьезными стрессорами, что ведет к негативным для них последствиям.

Ученые пытались определить, могут ли депрессия и беспокойства понизить уровень проактивного поведения среди невротических людей, а коллективные тенденции личности понизить негативные связи между невротицизмом и действием или бездействием.

Было обнаружено, что невротики предпочитают бездействие действию по сравнению с эмоционально устойчивыми индивидуумами. Более того, беспокойство оказалось первичной причиной такого менее позитивного отношения невротичных индивидуумов по отношению к действиям.