Психические заболевания не связывают с криминалом

Опубликовано: 23 Декабрь 2014 в 00:36

Согласно результатам нового исследования, опубликованнного Американской психологической ассоциацией, из всех преступлений, совершенных людьми с тяжелыми психическими расстройствами, только 7,5% напрямую связаны с симптомами психического заболевания.

Исследователи проанализировали 429 преступлений, совершенных 143 индивидуумами, которые имели одно из трех наиболее серьезных психиатрических расстройств, и обнаружили, что 3% их преступлений были непосредственно связаны с симптомами тяжелого депрессивного расстройства, 4% были связаны с симптомами шизофренических расстройств и 10% оказались связаны с симптомами биполярного расстройства.

Как отмечает ведущий исследователь, профессор Джиллиан Петерсон (Jillian Peterson, PhD, Normandale Community College Bloomington), как правило, криминальные проступки, совершенные индивидуумами с психиатрическими заболеваниями, получают широкую огласку в прессе, несмотря на то, что большинство психиатрических больных не являются жестокими, криминальными и опасными.

Исследование было проведено совместно с бывшими обвиняемыми психиатрического суда в Миннеаполисе. С участниками было проведено двухчасовое интервью относительно их криминальной истории, симптомов психического здоровья за 15 лет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Law & Human Behavior; само же исследование, вероятно, стало первым, проанализировавшим связь между преступлением и симптомами психиатрических заболеваний преступников за довольно долгий период их жизни.

Ученые не обнаружили каких-либо прогнозирующих моделей, которые могли бы связать криминальное действие и симптомы психических расстройств во времени.

Две трети обвиняемых, которые совершили противоправные действия, непрямую связанные со своими психическими симптомами, также совершали преступления в связи с нищетой, безработицей, отсутствием жилья и злоупотреблением алкоголя и наркотических веществ.