Вебсайт психического здоровья определяет личностные черты, связанные с высоким риском

Опубликовано: 12 Декабрь 2014 в 00:18

Новый вебсайт, посвященный психическому здоровью и методам терапевтического вмешательства для студентов колледжа, в настоящее время находится в завершающей стадии разработки.

Однако, уже сейчас исследование показало, что он является достаточно успешным относительно понижения уровня депрессии и беспокойства, а также повышения уровня уверенности в себе.

Новое терапевтическое вмешательство, известное как PLUS (Personality & Living of University Students), было разработано для определения скрытых личностных факторов риска, а не  специфических симптомов психических заболеваний.

Для того чтобы воспользоваться данным сервисом, студенты должны зайти на вебсайт и заполнить специфические опросники. После этого они получают автоматическую оценку и несколько вариантов терапевтических модулей. Через шесть и двенадцать недель студенты должны заполнить опросники еще раз для оценки симптомов проблем психического здоровья (плохое настроение, беспокойство, употребление наркотиков и алкоголя, расстройства режима питания), уровня уверенности в себе и личности.

Исследователи (Institute of Psychiatry, King’s College London) утверждают, что данный сайт оценивает студентов относительно четырех личностных характеристик: невротицизма, озабоченности своими ошибками, сомнениями относительно действий и безнадежности.

Как известно, такие характеристики личности связаны с наличием повышенного риска развития распространенных психических расстройств. Kак сообщает ведущий автор исследования, доктор Питер Мусиат (Dr. Peter Musiat, Department of Psychological Medicine), существует необходимость относительно улучшения терапевтических вмешательств в области психического здоровья, которые предназначены для студентов.

Для этого, как он уверен, подходят онлайн-методы. таки онлайн-терапии имеют различный уровень качества, в связи с чем ученые заинтересованы в разработке вмешательства, которое опирается на научные доказательства.