Раннее похудение показано женщинам с ожирением и депрессией

Опубликовано: 17 Апрель 2014 в 00:02

Как сообщают результаты последнего исследования, опубликованного в журнале Journal of Psychosomatic Research, раннее начало лечения по избавлению от лишнего веса среди женщин с ожирением и депрессией может прогнозировать похудение в течение шести месяцев при пошаговом подходе.

Так, как показали полученные результаты, прогресс относительно потери веса через две недели после начала лечения прогнозирует успешное похудение среди женщин с единовременными ожирением и депрессией.

Таким образом, по словам исследователей, доказана возможность разработки пошагового подхода терапевтических вмешательств, при котором существует постепенное увеличение интенсивности лечения, опирающееся на ранний прогресс в данной популяции.

Авторы провели вторичный анализ базы данных 75 женщин с ожирением и депрессией, которые получали стандартное терапевтическое вмешательство.

Относительные риски и 95%-й интервал уверенности касательно достижения приблизительно 5% потери веса в течение шести месяцев были подсчитаны при помощи данных о том, если женщины теряли не менее 500 г веса в неделю за период от двух до восьми недель.

В течение третьей недели ученые проверили потенциальные последовательные временные точки, в которых прогресс потери веса мог бы идентифицировать дополнительный индивидуальный риск провала лечения. Как оказалось, после двух недель лечения депрессивные женщины, которые в среднем за неделю худели на 450–500 г, были в два раза более склонны к достижению 5% похудения (от общей начальной массы тела).

При этом было отмечено, что похудение в течение периода от третьей недели до восьмой также оказалось относительно прогнозирующим.