Изучен психологический статус подростков до и после бариартрической операции

Опубликовано: 22 Апрель 2014 в 00:30

В апрельском журнале Appetite появилась статья в виде систематического обзора существующей научной и медицинской литературы, в которой авторы изучали психологический статус и психическое здоровье подростков до и после бариартрического оперативного вмешательства.

Консервативное лечение подросткового ожирения зачастую является ограниченно эффективным. Постоперативные отчеты относительно беспокойства и симптомов расстройства режима питания среди подростков, к слову, выявлены не были.

Также ученые настаивают на том, что существует необходимость клинической оценки и лечения нарушений психического здоровья относительно расстройств режима питания и беспокойного расстройства наравне с психологическими предпосылками потери веса у подростков после проведения бариартрической операции.

Для своего систематического обзора существующей научной и медицинской литературы, изучавшей предоперационный и послеоперационный уровень депрессии, беспокойства и симптомов расстройства режима питания, ученые отобрали одиннадцать исследований в базах данных PsychINFO, Pubmed, Medline, которые удовлетворяли заявленным критериям.

Полученные результаты позволяют предположить, что до проведения бариартрической операции приблизительно треть подростков страдает от умеренной и тяжелой депрессии, не менее четверти обладает симптомами беспокойного расстройства, при этом 50-70% детей имеют симптомы расстройства режима питания.