Психологи определили 6 признаков того, что вас хотят обмануть

Опубликовано: 18 Март 2016 в 09:42

Психологи определили 6 признаков того, что вас хотят обманутьИзвестный специалист в области психологических аспектов преступлений Гэвин Де Беккер вывел 7 главных признаков того, что вас хотят обмануть. Де Беккер считается лучшим экспертом в вопросах, связанных с личной безопасностью. Ученый уже написал четыре книги, основанные на собственном опыте, в которых он рассказывает о том, как защищаться от преступников в самых экстренных ситуациях и что делать, чтобы не стать его жертвой.

В своих исследованиях Беккер утверждает, что манипулятора – человека, пытающегося обмануть и заставить делать то, что ему надо, можно отличить от других по 6 главным признакам.

Первое, с чего начинается общение обманщиков – создание ложного чувства взаимопонимания и дружбы. Для этого такие люди используют местоимения «мы», «нас», с их помощью и получается заговорить человека. Именно поэтому избегайте людей, которые таким образом маскируют свои истинные цели.

Для того чтобы вывести человека на откровенный разговор обманщики сначала высказывают явно негативное мнение о чем-то важном для человека. Таким образом, человек начинает отстаивать противоположную точку зрения и, сам того не замечая, вступает в контакт с преступниками.

Иногда происходит все наоборот. Обманщик начинает с того, что строить из себя самого заботливого, чуткого и внимательного человека. Как известно, именно о таком друге мечтает каждый человек. Поэтому обманщики начинают знакомство с таким человеком именно со слов лести и высказывания приятных вещей.

Кроме того, манипуляторы часто пускают в ход фразы: «Клянусь тебе!», «Обещая, что» и тому подобные. Если у преступника нет веских аргументов, он начинает раздавать бесконечные обещания, как аргументы для убеждения.

Часто можно услышать истории о том, как кому-либо из знакомых начинали предлагать услуги или вещи, умышленно скрываю их цену, заговаривая и всячески отвлекая от этого аспекта. Но как только дело будет сделано, договор был заключен, цена оказывалась просто баснословной. Это тоже один из приемов обманщиков: сначала рассказать о чем-то интересном, потом отвлечь внимание от важных вопросов, а затем поставить перед фактом. После такого человек точно запомнит, что нельзя проводить сделки без выяснения всех деталей, и уж тем более стоимости.

Также старайтесь ограждаться от тех людей, которые не умеют принимать слова «нет». Они просто игнорируют ваш отказ  и всячески стараются продолжать гнуть свою линию. Так обманщики хотят убедить вас в чем-то, они не слышат слов собеседника. Поэтому пока вы не согласитесь, нападки будут продолжаться.