Изучены тренды развития симптомов расстройств режима питания среди детей и подростков

Опубликовано: 30 Апрель 2014 в 00:55

Клиническая статья, появившаяся в текущем апрельском выпуске журнала Eating Behaviours, была посвящена изучению трендов развития симптомов различных расстройств режима питания и сопутствующих им интернализирующих симптомов сред детей и подростков.

Исследователи пришли к заключению, что до наступления двенадцати лет превентивные программы относительно расстройств режима питания должны быть направлены на представителей обоих полов, однако, после достижения двенадцатилетнего возраста их основной целью должны являться девочки.

Более того, как настаивают ученые, квалифицированные сотрудники системы здравоохранения должны обеспечить и терапевтическое вмешательство относительно сопутствующих депрессивных симптомов для мальчиков третьего класса и для девочек шестого класса.

Авторы проведенного исследования воспользовались базами данных заполненных опросников общественной репрезентативной выборки из третьих, шестых и девятых классов общеобразовательной школы.

Как выяснили исследователи, гендерные различия в патологиях режима питания начинают развиваться в период от двенадцати до пятнадцати лет.

Связь между симптомами беспокойства и патологиями режима питания среди представителей обоих полов оказалась достаточно слабой, но оставалась на постоянном уровне за период между третьим и девятым классами.

Связь между депрессивными симптомами и патологиями режима питания, как было обнаружено, увеличивается между третьим и шестым классами относительно мальчиков и между шестым и девятым классами относительно девочек.