Подростковая алкогольная зависимость связана с импульсивностью

Опубликовано: 14 Март 2015 в 00:43

Исследователи из Великобритании (University of Liverpool) сумели обнаружить связь между импульсивным поведением подростков и молодых взрослых индивидуумов и их собственным решением относительно употребления довольно большого количества алкогольных напитков в молодом возрасте.

Ученые верят, что возможным успешным направлением в терапевтических вмешательствах касательно превентивных мер по отношению развития подросткового злоупотребления спиртным во взрослую алкогольную зависимость может стать концентрация на персональных чертах характера, например, импульсивности.

Исследования показывают, что на территории Соединенного Королевства приблизительно 24% двенадцатилетних детей имели хотя бы один эпизод употребления алкоголя, к 15 годам их количество увеличилось до 77%.

Предыдущее исследование предположило, что импульсивное поведение может быть связано с подростковым употреблением алкоголя, однако, оставалось неясным были ли молодые импульсивные люди более склонны к употреблению алкоголя или, наоборот, употребление алкогольных напитков в период развития головного мозга, оказывало на последний разрушительное влияние, что и вело к прогрессированию импульсивного поведения.

Для своего исследования ученые использовали компьютерные тесты для измерения ингибиторного контроля, который является способностью задерживать удовлетворение, и риска.

исследовании принимали участие более 280 молодых людей, которым на момент начала эксперимента исполнилось двенадцать-тринадцать лет. Компьютерные тесты повторяли каждые шесть месяцев на протяжение двух лет.

Полученные результаты показали, что более импульсивные по результатам тестов участники употребляли большее количество алкоголя или имели проблемы с алкоголем в дальнейшем. Тем не менее, эксперимент не показал, что употребление алкоголя ведет к повышению импульсивного поведения.