Интеллектуальные тренажеры в Кунцевском медико-реабилитационном центре «Открытой клиники»

Опубликовано: 05 Март 2016 в 08:00

Интеллектуальные тренажеры в КунцевскомВ  Кунцевском реабилитационном центре «Открытая клиника»   появились современные разработки немецких ученых – интеллектуальные тренажеры с биологически активной связью Tergumed. Эта «умная система» нового поколения активно применяется в передовых центрах реабилитации целого мира уже на протяжении 10 лет. Она отлично служит для укрепления спины и тела, восстанавливает двигательную функцию даже после серьезных повреждений и операций.

Биологическая обратная связь (по-другому БОС или «физиологическое зеркало»), на основе которой построен главный принцип работы тренажеров, позволяет отслеживать прямо на экране компьютера, правильно ли пациент делается комплекс упражнений.

Программа сразу информирует, если пациент выполняет задания неверно. Человек, таким образом, управляет силой и амплитудой своих движений правильно. Результат подобных упражнений – восстановление испорченной нервной связи между поврежденными участками спины и головным мозгом пациента. Боль проходит, потому что нерв высвобождается и восстанавливается.

Методика БОС дает возможность в один месяц достичь высоких результатов, на которые обычная медицина потратит несколько лет.

В центре представлена целая линейка тренажеров спины и позвоночника, состоящая из комплектов, в которые входят: сенсор, ноутбук, а также датчик измерения активности.

Виды упражнений

  • Сгибание спины. Тренировка для прямой и косой (наружной и внутренней) мышцы живота.
  • Разгибание спины. Тренировка для разгибательной мышцы спины, длиннейшей мышца, межостистых мышц.
  • Шейный тренажер. Мышцы, которые нагружаются: ременные, короткие шейные и глубокие, а также многораздельная шейная и полуостистая головная.
    Скручивание. Тренируются: косая внутренняя и наружная мышца живота, вращательные мышцы.
  • Боковые сгибания. Тренируются: квадратная поясничная мышца, косые (внутренняя, наружная) мышцы живота и автохтонная мускулатура.

Можно ли как-то заниматься пожилым людям или инвалидам? В Китае, те, кому от 50 и старше, успешно занимаются на тренажерах, основанных на БОС. Неслучайно именно там поставлены рекорды долголетия. Для инвалидов занятия также возможны, но при условии, что есть хоть небольшая подвижность мышц. Пациентом может стать каждый, даже тот, кто перенес операцию, ведь на этих тренажерах у всех есть возможность вернуть свое здоровье и прежнюю жизнь.

Зачем нужны тренажеры на БОС?

  • для того чтобы вылечить или предотвратить остеопороз, спондилез и остеохондроз;
  • реабилитации после серьезных травм позвоночника и операций;
  • исправления нарушенной осанки (сколиоза);
  • устранения болей в голове (в том числе, для лечения мигрени);
  • исправления нарушений походки и тонуса мышц, а также послеоперационной атрофии;
  • лечения миозита, протрузий, а также грыжи межпозвоночного диска;
  • избавления от хронической боли, от гипертонической болезни.

Некоторые могут подумать, что БОС бесполезна для здоровых людей. Фитнес – лучшее решение. Но большинство из нас, к сожалению, имеет хоть какие-то проблемы со спиной, некоторые об этом даже не знают. Если обратиться к врачу слишком поздно, то будет уже нечего восстанавливать. Поэтому даже тем, кто посещает спортзал, лучше провести несколько тренировок на подобных тренажерах. Занятия в фитнесе выстраиваются тренером, который толком не знает и не может знать ваш организм, зато с технологиями обратной связи эти проблемы уйдут в прошлое. Кроме того, есть случаи получения травм прямо в фитнес-центре из-за повышенных нагрузок.

Программа центра даст возможность верно выполнять практически любые силовые упражнения, ведь в ней учитывается  нагрузка, которая нужна именно вам. В будущем после ее использования вы также будете знать, на что способен ваш организм, это избавит от негативных последствий.

Пройти курс реабилитации на интеллектуальных тренажерах можно в Кунцевском медико-реабилитационном центре: https://www.dikul.org/