Барак Обама предложил увеличить финансирование исследований болезни Альцгеймера

Опубликовано: 18 Февраль 2012 в 17:53

Администрация Обамы в Вашингтоне, приняла решение увеличить расходы на исследования, связанные с болезнью Альцгеймера. Эти расходы планируют превысить полмиллиарда долларов в следующем году, чтобы найти эффективные методы лечения мозга, и к 2025 году победить болезнь. Также президент США попросил Конгресс выделить 80 миллионов на исследования болезни, которые планируют провести в 2013 году.

«Изучение болезни Альцгеймера достигла интересного момента», сказал Фрэнсис Коллинз в интервью Assoclated Press.

Пациенты, уже давно говорят, что расходы страны, направленные на изучение болезни Альцгеймера, слишком малы. У более 5 миллионов человек или уже диагностирована болезнь, или люди имеют предрасполагающие факторы к ней. Это число возрастет более чем в 2 раза к 2050 году из-за старения населения. К тому времени, по прогнозам врачей, оплата сиделок будет обходиться 1 триллион $ в год.

В прошлом месяце состоялась встреча советников правительства Альцгеймера, на котором было заявлено: «Чтобы добиться реальных результатов, на исследования потребуется инвестиций в размере 2 млрд $ в год». Для сравнения, правительство тратит около 3 млрд. долларов на исследования СПИДа.

Этот шаг является частью развития административного плана первого Национального объединения Альцгеймера, связанные с исследованиями, которые направлены на поиск лечения болезни. Их цель — добиться этого к 2025 году, а также помочь семьям больных легче справляться с этой проблемой. В дополнение к медико-биологическим исследованиям, администрация заявила, что также предоставит 25 млн. долларов для других целей, чтобы выполнить все запланированное к 2025 году, в том числе и окажет помощь в уходе за больными людьми.

Учитывая финансовые проблемы страны, на данный момент еще не ясно, есть ли надежда на то, что Конгресс повысит финансирование, которое будет направлено на изучение болезни Альцгеймера в следующем году.