Результаты исследования связанные с болезнью Альцгеймера «потрясли» многих

Опубликовано: 19 Февраль 2012 в 08:55

Препарат, предназначенный для лечения рака кожи, дал надежду миллионам пациентов, но то, что он поможет справиться с негативными последствиями болезни Альцгеймера.

Ученые провели исследования препарата bexarotene на мышах, и обнаружили, что он может уничтожать белок, который вызывает болезнь Альцгеймера.

Их исследование показало, что препарат сократил на 75% бета — амилоиды белка, которые наносят повреждения клеткам нервов.

Испытание препарата проводилось на мышах. Через три дня после применения препарата, поведение мышей вернулось к нормальному состоянию. «Никто и не мог представить себе, что существует такой препарат, который способен работать с такой скоростью, это потрясающе», сказал Гэри Ландрес.

Бета-амилоид – общее вещество в человеческом мозге, у пациентов с болезнью Альцгеймера данное вещество теряет способность очищать его от синапсов. «Белок способен накапливаться, образуя блоки синапсов, и в конечном итоге, убивает нервные клетки», говорит директор по неврологии когнитивных расстройств доктор Doug Scharre. Он не принимал участие в исследовании, но считает, что тот факт, который говорит о том, что препарат поможет избавиться от бета — амилоида, очень радует.

Но многие исследователи предположили, что к моменту использования на людях с болезнью Альцгеймера, данных препаратов, они будут способны остановить, только дальнейшие разрушающие процессы. «Мы не может оживить мертвые нервные клетки», говорит он, — «но если бы мы могли атаковать потерю памяти на самых ранних сроках, то результаты были бы намного лучше».

Другие исследования показали, что препараты, которые использовались на мышах, и дали положительный эффект, у людей вызывали только незначительные положительные тенденции.
«Мы не уверены, что данные исследования дадут желаемый клинический эффект, но мы в долгу перед самими собой и нашими партнерами, и мы постараемся осуществить все задуманное».