Уровень аутических расстройств вырос на треть

Опубликовано: 02 Июнь 2014 в 00:40

Согласно новому отчету, подготовленному экспертами Центров по надзору за заболеваниями и их предотвращению, количество американских детей с расстройствами аутического спектра увеличилось приблизительно на 30% за прошедшие два года.

Суммарный отчет на основе различных опросов был опубликован в бюллетене центров Morbidity & Mortality Weekly Report CDC, в нем ученые оценили, что один ребенок из каждых 68 в настоящий момент имеет диагностированное аутическое расстройство по сравнению с одним из каждых 88 детей в 2012 году.

Ученые проанализировали данные сети мониторинга аутизма и расстройств развития ADDM, которая оценивает превалирование расстройств аутического спектра среди восьмилетних детей, чьи родители или опекуны проживают в зоне работы одного из одиннадцати центров данной сети.

Система собирает данные из общественных источников, которые занимаются диагностикой, образованием, лечением и/или обеспечивают медицинский сервис детям с расстройствами развития. Согласно отчету, оценка превалирования варьируется в зависимости от расположения центров: так, в Нью-Джерси соотношение составляет 1:45, тогда как в Алабаме 1:175. Было обнаружено, что аутизм почти пять раз более распространен среди мальчиков нежели девочек: соотношение составило 1:42 (мальчики) и 1:189 (девочки).

Также заболевание более распространено среди европеоидных детей по сравнению с негроидными или латиноамериканскими. Большей части детей аутическое расстройство диагностируют после четырех лет, несмотря на то что современные диагностические методы позволяют проводить успешную идентификацию заболевания в возрасте двух лет.

Также было отмечено, что уровень интеллектуальных способностей аутичных детей существенно вырос по сравнению с предыдущим десятилетием. Практически половина детей с аутизмом обладают средним или выше среднего интеллектом (уровень IQ выше 85 единиц) по сравнению с лишь третью детей десять лет назад.