Найдены новые способы лечения депрессии у подростков

Опубликовано: 06 Май 2016 в 08:00

Найдены новые способы лечения депрессии у подростковИсследователи из Китая нашли новые способы лечения депрессии у подростков. Как оказалось, именно у детей такого возраста чаще всего совершают суициды. Почти у каждого человека в возрасте от 13 до 17 лет возникают различные психические проблемы, с которыми довольно тяжело справиться без помощи специалиста.

Экспертам удалось создать особую компьютерную программу, которая помогает пользователям избавляться от плохого настроения, навязчивых мыслей. В эксперименте приняли участие 45 подростков, у которых специалисты зафиксировали клиническую форму депрессии. Испытуемым необходимо было проходить особый тренинг за компьютером. Всего нужно было пройти 8 сессий. Одно занятие длилось 22 минуты. Однако специалисты решили на этом не останавливаться. Через 9 недель было проведено еще 4 дополнительные сессии, которые длились полчаса.

Результаты приятно удивили исследователей. Оказалось, что тренинг действительно оказал благотворное влияние. Подростки практически избавились от депрессии. Многим удалось забыть о негативных мыслях. Испытуемые спустя еще 12 месяцев сообщили, что пользовались новой компьютерной программой регулярно. Она помогла им снова не впасть в депрессивное состояние.

Позже ученые рассказали, что составление программы было довольно сложным процессом. Необходимо было изучить множество информационных источников. Исследователи очень гордятся своей работой, так как они уверены, что данная программа может помочь подросткам бороться с депрессией. Благодаря такой программе люди могут стать более жизнерадостными. Кроме того, некоторые подростки перестали думать о суициде, а значит можно смело сказать, что новая разработка способна спасать жизни.

Специалисты из Китая уверены, что данная программа принесет много пользы. В настоящее время ученые стремятся сделать свое изобретение доступным для людей по всему миру. Такая программа с легкостью помогает избавиться от различных форм депрессии. Это значит, что количество суицидов может значительно снизиться.

Предполагается, что в скором времени компьютерная программа станет доступной не только подросткам Китая, но и жителям других стран. Исследователи стремятся не останавливаться на достигнутом и создавать новые программы, не менее эффективные. Быть может, совсем скоро пользователи по всему миру смогут довольно быстро избавляться от навязчивых мыслей, регулярно пользуясь специальной программой.