Детский плач нарушает когнитивные функции родителей

Опубликовано: 27 Май 2016 в 07:48

Детский плач нарушает когнитивные функции родителейУченые уверенно заявляют, что плач детей способен изменять когнитивные способности родителей. Оказывается, плач малыша не только привлекает внимание матери или отца, но еще и сказывается на когнитивных функциях, то есть на внимании, памяти, способности воспринимать информацию и интеллекте родителей.

Исследователи убеждены, что родительский инстинкт является гораздо более сложным, чем люди думали ранее. Данное явление изучено совсем мало, поэтому ученые были шокированы, когда узнали, насколько сильно влияет плач малыша на его родителей.

Для того чтобы прийти к таким выводам, были проведены некоторые эксперименты. Родителям дали прослушать аудиозаписи с плачем и смехом малышей. После этого ученые исследовали мозговую активность добровольцев.

Оказывается, справиться с некоторыми заданиями участникам эксперимента было довольно сложно. После прослушивания записи плача ребенка они становились невнимательными, неаккуратными и небрежными. Многие упражнения были провалены. Добровольцы совершенно не могли сосредоточиться.

Однако совсем другой был результат после того, как добровольцы слушали записи с детским смехом. Выполнять упражнения на внимательность было гораздо проще. С заданиями на внимательность и работу мышления участники эксперимента справились быстрее, поэтому ученые пришли к выводу, что детский смех не мешает людям сосредотачиваться на тех или иных вопросах. Невнимательности в данном случае не наблюдалось.

Специалисты пришли к выводу, что детский плач вызывает у людей небрежность, неаккуратность, неспособность к быстрому принятию решений. Родители часто испытывают растерянность. Именно поэтому они допускают ошибки при воспитании детей. Плач ребенка несомненно оказывает влияние на внимательность человека также, как и смех.

После проведенных исследований и экспериментов ученые заявили, что малыша нужно успокаивать правильно. Ни в коем случае на ребенка кричать не нужно. Ученые считают, что для успокоения малыша родителям необходимо петь. Это положительно сказывается на психике ребенка. Он перестает реветь, успокаивается и с удивлением слушает своего родителя. Этот метод помогает ребенку меньше реветь, а взрослым контролировать свое внимание.

Данная область будет и дальше активно изучаться учеными. По их мнению, родительский инстинкт сегодня практически не исследован. Специалисты убеждены, что в данной области можно сделать еще очень много важных открытий.