По аватарке можно определить тип личности

Опубликовано: 03 Июнь 2016 в 08:11

По аватарке можно определить тип личностиСоциальные сети давно уже охватили весь мир и прочно вошли в повседневную жизнь большинства людей. Но оказывается, по аватарке можно многое сказать о типе личности. Именно к такому выводу недавно пришла ученые. В ходе подробного изучения аватарок и черт характера самих владельцев аккаунтов в твиттере экспертами был выявлен ряд закономерностей.

Невротики — выставляют простые, ничем не примечательные фото. Лицо, как правило, не выражает никаких эмоций или вообще закрыто. Цветовая гамма снимка блеклая.

Открытые люди — размещая фотографию, не стесняются показать свое лицо, оно часто снято крупным планом. Сами фотографии сделаны очень качественно и даже могут содержать какой-либо сюжет.

Экстраверты — тоже не стесняются позировать на камеру. Отражение их оптимистичного взгляда на мир проявляется в ярких цветах фотографии. Сам хозяин фото, как правило, не скрывает свои эмоции и снимок часто групповой.

Отзывчивые люди — не стараются специально сделать снимок лучше, фото простое, но живое, а на лице владельца часто запечатлена радость.

Добросовестные люди — их старание находит отражение и на фотографии, она выполнена в удачном ракурсе и хорошем освещении, все цвета естественные и яркие.

Исходя из этих наблюдений, ученые сделали вывод о том, что аватарка является слепком с характера человека, то есть отражает его видение мира. Если человек невротик, то он предпочитает либо не размещать фотографий вообще, либо выкладывать снимок, на котором нет никаких эмоций, а иногда и просто не видно лица. Невротик как бы отгораживается от остального мира — выставляет еще один барьер. Открытый же человек, напротив, будто приветствует вас на снимке, ищет контакта. Экстраверты и отзывчивые люди выставляют снимки, на которых они испытывают положительные эмоции и не боятся фотографироваться для аватарки с друзьями. Для добросовестных людей характерны снимки, которые продолжают их реальный образ — успешного студента, семьянина.

Несмотря эти наблюдения, мнения ученых о том, как человеку лучше понять характер своего собеседника, разделились. Одни считают, что анализа фото в интернете будет достаточно, а другие говорят: лучшим способом было и остается личное общение. Так что, не торопитесь с выводами, может быть, обладатель довольно отталкивающего снимка окажется приятным в общении человеком, который разместил не самое лучшее фото ради шутки.