Селфи провоцирует депрессию

Опубликовано: 12 Август 2016 в 10:00

Селфи провоцирует депрессиюПсихологи заявляют, что селфи может довести человека до депрессии. Снимки такого формата приводят к тому, что люди совершенно разочаровываются с своем внешнем виде, а кто-то даже решается на пластические операции.

Если верить статистике, всего за год с 2014 по 2015 количество пластических операций увеличилось на двадцать процентов. Хирурги утверждают, что раньше операции проводились по достаточно объективным причинам. Приходилось исправлять кривой нос, корректировать фигуру. Сейчас люди приходят к специалистам за помощью, и главной причиной пластической операции является тот факт, что человек не нравится себе на селфи.

Психологи говорят, что к ним за помощью обращаются все больше людей. Они жалуются на депрессии. Фотографирование себя оказывает негативное влияние на человека. Особенно часто приходят к специалистам молодые девушки, у которых появляются комплексы по поводу собственной внешности. Депрессии у многих людей возникают из-за того, что фотография набрала мало лайков в социальной сети, либо кто-то раскритиковал снимок.

Некоторые пациенты жалуются пластическим хирургам, что в жизни лицо может выглядеть очень привлекательно, а на селфи можно заметить различные недостатки.

Современные люди привыкли редактировать свои фотографии перед тем, как их выложить в социальных сетях. Пациенты признаются врачам, что без фоторедакторов, снимки получались бы ужасными. Многие девушки утверждают, что в зеркале они себе очень нравятся, но на фотографии получается совсем другой человек, непривлекательный.

Эксперты знают, что объяснить этот феномен. Оказывается, изображение человека на фотографии не является настоящим. Человек привык воспринимать себя таким, каким видит в зеркале. Он привыкает к своему отражению, оно ему начинает нравиться. В зеркале изображение человека бывает перевернутым, левая рука становится правой и наоборот. Камера телефона переворачивает лицо человека и показывает его не перевернутым, а прямым. Человек раньше такое изображение не видел, а все новое воспринимается им, как плохое и некрасивое. Остальные люди на снимке могут казаться совершенно привычными. Ничего не изменилось, а собственное изображение не правится.
Специалисты спешат напомнить, что камера смартфона может искажать черты лица. Если нос оказался в центре кадра, он будет выглядеть крупнее, чем является на самом деле. Если человек нравится себе в зеркале, то проблем никаких нет. Выглядеть привлекательнее на фотографии помогут правильный ракурс, макияж. Не нужно думать, что друзьям нравятся собственные селфи. Практически все люди критикуют собственные фотографии.