Психологи доказали: любви с первого взгляда в интернете не существует

Опубликовано: 21 Октябрь 2016 в 12:01

Психологи доказали: любви с первого взгляда в интернете не существуетСегодня, как никогда, распространено знакомство в интернете. Для поиска второй половинки были придуманы различные сайты знакомств. Но как показали последние исследования американских психологов, у этих знакомств мало общего с реальным общением.

На таких сайтах, как правило, легко зарегистрироваться. Вторым и важным шагом после регистрации на сайтах знакомств является поиск любви. Когда объект для отношений найден, необходимо установить с ним тесный и взаимный контакт. В этом вопросе интернет постарался помочь пользователям сайтов знакомств.

Можно прочитать много рекомендаций о том, как правильно знакомиться в интернете, как себя вести, и что нужно писать. В большинстве случаев даже эксперты в области психологии сравнивали онлайн-флирт с реальным. Давая советы, психологи раньше в первую очередь побуждали молодых людей первыми брать инициативу в свои руки и проявлять настойчивость и терпение, не забывая при этом о тактичности. Но возможно ли по-настоящему влюбиться в интернете?

На этот вопрос постарались ответить американские психологи. Они провели исследования, которые однозначно доказали: по-настоящему влюбиться в интернете невозможно. Влюбленность с первого взгляда по фото на самом деле оказалась обычной выдумкой. Человеку могут понравиться определенные черты лица и внешний вид незнакомца из сети. Однако это не является показателем влюбленности. Скорее всего, у пользователя в такие моменты возникает симпатия к рассматриваемому объекту. Во время просмотра фотографий понравившегося в интернете человека, в мозгу не начинают действовать процессы, характерные для настоящей влюбленности. Эмоции, которые испытывает индивидуум, глядя на понравившееся фото, сравниваются с временной эйфорией. А все потому что мозгу просто-напросто недостаточно информации для воспроизведений необходимых реакций, которые возникают при влюбленности.

Подобные процессы считаются очень сложными. Более того, возникновения влюбленности невозможно при первой встрече вживую. Для образования некой связи с человеком и как следствие зарождения влюбленности понадобится не менее четырех свиданий вживую.

Знакомиться ли в интернете. Психологи не дают однозначного ответа на этот вопрос. В то же время исследования американских психологов в который раз доказали, что рождение настоящих, искренних чувств невозможно без живого общения. Ведь только общаясь вживую, можно увидеть истинное лицо человека и узнать его настоящие намерения.