Определена психологическая разница в характерах владельцев Android и iPhone

Опубликовано: 02 Декабрь 2016 в 13:11

Определена психологическая разницаПоследние исследования психологов показали, что пользователи Android и iPhone сильно отличаются друг от друга по типам характера. Ученые говорят о том, что, несмотря на явное сходство по функциональным параметрам и внешним данным, эти устройства принадлежат людям с абсолютно разными чертами внешности.

Для того чтобы прийти к такому выводу, эксперты в области психологии из нескольких университетов (Хартфордшира, Ланкастера и Линкольна) провели большое исследование. Цель этих научных наблюдений заключалась в том, чтобы изучить характер владельцев разных мобильных устройств. Эксперты организовали опрос, в котором приняли участие больше 500 добровольцев. В ходе этого опроса участники должны были ответить на самые разные вопросы. В одних вопросах ученые интересовались отношением участников исследования к своим смартфонам, в других рассказывали о себе. Таким образом, психологам удалось собрать довольно интересные данные.

Оказалось, что большинство владельцев iPhone – это представительницы прекрасного пола. Выяснилось, что женщины покупают такие смартфоны в 2 раза чаще мужчин. Причем покупку именно iPhone участники исследования связывали со статусностью этого устройства и с гордостью рассказывали о том, что стали владельцами яблочного гаджета. Причем никого из сторонников айфона не интересовал тот факт, что этот смартфон есть у многих. Пользователям было важно продемонстрировать и похвалиться своим личным iPhone.

Также психологи отметили, что по сравнению с другими участниками исследования, владельцы айфонов редко бывали искренними в своих ответах. У таких людей часто наблюдалась повышенная эмоциональность и практически полное отсутствие скромности. Исходя их психологического портрета владельцев айфона, было установлено, что эти пользователи в большинстве своем являются экстравертами.

Другой смартфон — Android пользуется большей популярностью у мужчин. К тому же среди обладателей этого устройства было много людей более старшего возраста, а также тех, кто меньше уделяет внимания личному социальному статусу и не стремится к обогащению и получению выгоды любой ценой. Кроме того, это группа людей была более честной в ответах на вопросы и держалась скромно по отношению к окружающим.

Специалисты утверждают, что полученные данные помогли им разработать небольшой тест. По этому тесту можно точно определить, какой именно смартфон есть у вашего собеседника.