Лицемеры посылают ложные сигналы, а лжеца можно узнать по лицу

Опубликовано: 03 Февраль 2017 в 10:35

Лицемеры посылают ложные сигналы, а лжеца можно узнать по лицуГруппа научных сотрудников, представляющая Йельский университет, определила причину негативных эмоций людей по отношению к лицемерам. Как оказалось, лицемерные люди могут посылать ложные сигналы, доступные для восприятия окружающим.

Специалисты делают акцент на том, что лицемеры вводят в заблуждение своих собеседников и стараются проявить благородство. Несмотря на это, поведение оказывается слишком слащавым и неестественным, поэтому ненависть знакомых, которые чувствуют подставу, становится слишком сильной. Даже открытые поступки не способны вызывать такой шквал негативных эмоций.

Результаты исследования оказались шокирующими: лицемеры во время своего общения посылают ложные сигналы. Такие люди открыто осуждают людей, ведущих аморальный образ жизни, но в результате считают их честными и высокоморальными личностями. Эксперты отмечают, что общение с лицемерами приводит к появлению чувства, когда ожидания оказались неоправданными.

Эксперты отмечают, что лицемеров и лжецов не следует путать друг с другом. Лжецы оказываются неспособными давать негативную и критическую окраску другим людям. Ученые, организовавшие исследование, сообщают, что лжецы не способны посылать ложные сигналы о своих взглядах на моральные принципы.

Ученые из Канады не так давно предложили уникальную программу, позволяющую успешно вычислять подобного лжеца. Приложение представляет собой необычный детектор лжи, который можно использовать для смартфонов. Создатели уникального психологического программного обеспечения уверены в том, что их разработка заинтересует учителей, родителей детей и подростков, а также людей, которые знакомятся во всемирной сети.

Новая программа называется Transdermal Optical Imaging. Она способна вычислять ложные сведения, анализируя особенности кровообращения на лице у пользователя. При этом приложение способно проявлять эффективность при анализе видео с собеседником, которое было предварительно отснято на мобильный телефон. Сравнение полученных результатов с установленной нормой позволяет определять истинное состояние человека.

Прежде ученые доказали, что кровоток зависит от эмоций человека. Гнев способствует тому, чтобы кровь приливала к лицу и кожа становилась красной. Печаль приводит к появлению бледного оттенка кожи. На основе этих физиологических особенностей работает новая программа.

Приложение представят для общего доступа через несколько лет. Разработчики отмечают, что степень точности вызывает сомнения, поэтому интуиция или искренность по-прежнему должны быть весомыми критериями в общении людей друг с другом.