Февраль назвали самым депрессивным месяцем года

Опубликовано: 17 Февраль 2017 в 15:42

Февраль назвали самым депрессивным месяцем годаЭксперты предоставили данные, согласно которым самым депрессивным месяцем 2017 года как в чисто психологическом, так и в эмоциональном плане. Наиболее остро подавленное настроение и напряжение в психологической сфере проявят себя именно в этом месяце.

Специалисты в области психологии отмечают, что на настроении и общем самочувствии граждан сказывается не столько укороченный световой день, но и факт того, что главные праздники уже миновали, а ждать весну еще достаточно долго. Кроме прочего, большинство возлагает на наступающий Новый год новые надежды и мечты, поэтому на февраль приходятся самые острые ощущения, когда жизнь не развивается по намеченному плану. Разочаровать при этом может как профессиональная карьера, так и личные отношения. Наиболее остро февраль переживают одинокие личности или вдовы и вдовцы, оставшиеся без второй половинке на самый главный День всех влюбленных – 14 февраля.

Учитывая сказанное выше, ведущие астрологи и экстрасенсы предостерегают, что количество суицидов может возрасти. При этом покончить жизнь самоубийством могут пожелать не только тинэйджеры и другие лица, склонные к рискованным поступкам, но и люди старших поколений тоже.

Специалисты порекомендовали расслабиться, не напрягаться без лишнего повода и перенести на более поздние сроки разрешение самых острых проблем в жизни. Ведь в феврале цивилизация переживет одновременно лунное и солнечное затмения, которые серьезно сказываются не только на здоровье, но и на психологическом состоянии человека. Затмение Луны не остается незамеченным в эмоциональном плане для человека, тогда как солнечное негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Эксперты посоветовали уделить больше внимания себе, не менять жизнь кардинальным образом и быть сдержанными в высказываниях. Лучше будет настроиться на лучший период в году – на грядущую весну.

Психологи сетуют на то, что зимой более 50% населения планеты сталкивается с депрессивными состояниями разного рода. В психиатрии введено специальное понятие «сезонной депрессии». Хотя в подавляющем большинстве случаев подобное состояние у человека возникает только в качестве логического следствия уже обретенного состояния психики. Подводя итоги, необходимо сказать, что с приходом весны психологическое состояние у большинства лиц претерпит весьма позитивные перемены.