Эксперты: самовлюбленный человек сам признается в нарциссизме

Опубликовано: 24 Февраль 2017 в 07:00

Эксперты самовлюбленный человек сам признается в нарциссизмеПроведенные опыты с участием нескольких тысяч респондентов, показали, что самовлюбленного человека-нарцисса, можно узнать, задав ему единственный наводящий вопрос. Какой же способ выявления действительно работает? Истина лежит на поверхности: необходимо поинтересоваться в открытую без лишних слов и намеков.

Длительное время эксперты в области психологии использовали проверенные, но не самые разумные в плане длительности процесса методы, а именно, тестирование, состоящее из 40 пунктов. Новый метод превосходит остальные логикой и простотой.

Людям, которые участвовали в исследование, был задан один вопрос о том, насколько вы согласны с утверждением: «Нарцисс это я!» Термин «нарцисс» в контексте проводимого обозначал: эгоцентричную, сосредоточенную исключительно на своей персоне, закомплексованную личность. Испытуемые оценивали себя по заданной организаторами опыта пятибалльной системе — от 1 до 5, где 1 «совершенно непохоже на меня» и 5 «да это именно мой психологический портрет».

Итоги данного исследования не сильно отличались от других проведенных, имеющих большее количество вопросов для выявления самовлюбленных личностей. Скорее всего, это результат работы эгоизма человека, заложенного в нем природой. Брэд Бушман, один из основателей исследования, говорит о том, что человек, который смог принять свой нарциссизм. Такой индивидуум в действительности более самовлюблен, в отличие от других, абсолютно точно и есть нарцисс. Данный факт вызывает у них только повод для гордости. Вам не стоит стесняться спросить об этом у них лично, так как это для них «эксклюзивная черта характера», придающая им бонусы для имиджа, и один из признаков превосходства над другими людьми, о котором можно говорить где угодно и когда угодно.

Первое впечатление, оказанное такими людьми весьма обманчиво, потому что их личность не даст им нормально общаться с другими людьми, ведь они считают себя выше собеседника.

Бушман утверждает, что при изучении данного явления изнутри, такое нарциссизм выступает, как проблема современного общества в целом, а не отдельных людей. Человек, считающий себя совершенным, не пытается самосовершенствоваться и деградирует. Данное исследование показало, что нарциссизм может быть одним из многочисленных факторов, который медленно подобно коррозии на металле уничтожает общество.