Школьники бояться говорить о психических заболеваниях

Опубликовано: 03 Март 2017 в 11:15

Школьники бояться говорить о психических заболеванияхПоследние исследования показали, что школьники и студенты убеждены, психологическое заболевание – это клеймо, поэтому просить о помощи они считают опасным. Международная социологическая компания YouGov провела опрос, в ходе которой выяснила, почему молодые люди предпочитают не обсуждать психические заболевания.

Двадцать пять процентов, из числа опрошенных заявили о том, что не решатся пойти в кабинет к психотерапевту, так как это может угрожать их авторитету в будущем. Соответствующей новостью поделилось агентство BBC News.

В организации был проведен опрос 2215 резидентов возрастной категории от 16 до 25 лет. Удалось выяснить, что около 50 процентов респондентов, так или иначе противостояла сложностям ментального характера. В то же время, около трети опасалась, что сложности в психологическом отношении могут навредить потенциальному трудоустройству и их личной репутации. Наличие такого страха, чуть ли не единственное препятствие, не позволяющее молодым ребятам обратиться за поддержкой к профессиональному врачу в области психиатрии.

Третья часть респондентов также призналась в том, что признает посещения кабинета психотерапевта проявлением слабости личности. Большая часть молодежи сделала признание, что никогда бы не рискнула поделиться личными проблемами в ментальном плане, даже если это доставляло бы им существенный дискомфорт в повседневной жизни.

Доктор Института психиатрии, психологи и нейрологии Королевского колледжа британской столицы Луиза Арсено отметила, что результаты проведенного опроса считает «крайне тревожными». Сохранившиеся стереотипы вокруг здоровья человека в психологическом плане не позволяют молодому поколению отправиться за помощью к профессиональным докторам. Таким образом, ученики школ и студенты просто убеждены в том, что получат клеймо в случае официального обнаружения психологического заболевания. Поэтому просить о подобной помощи считают крайне рискованным мероприятием, тогда как в действительности она им может быть необходимой.

«Улучшение информационной поддержки и понимания здоровья психики среди молодого поколения необходимо сделать главным приоритетом в нашей политике, — подчеркивает Арсено. – Также необходимо найти методы, дающие парням и девушкам с проблемами в области психологии не выпасть из сферы образования, будучи в юном возрасте». Этот фактор может стать угрозой в деле воспитания молодого поколения в целом.