Депрессию вызывает жизнь в высотках

Опубликовано: 29 Апрель 2017 в 07:35

Депрессию вызывает жизнь в высоткахМногие из нас думают, что депрессия и нервозные состояния у людей появляются из-за стрессов. Однако психологи не так давно выяснили, что причиной такого состояния может стать проживание на верхних этажах в квартирах. Специалисты из Соединенных штатов провели ряд исследований, в ходе которых наблюдали за состоянием психики людей в небоскребах. В итоге эксперты пришли к единому мнению о том, что жить на верхних этажах опасно.

Ученые уверены в том, что у людей в высотках увеличивается риск возникновения проблем с психическим состоянием. В доказательство психологи привели несколько причин. Первая из них заключается во влиянии на людей магнитного поля Земли. Чем выше располагается квартира, тем слабее становится воздействие магнитного поля. Этот фактор оказывает негативное влияние на системы организма, а именно сердечно-сосудистую, иммунную и нервную. В итоге, все это может стать причиной возникновения у людей панических атак, а также прочих проявлений вегетососудистой дистонии.

Еще один отрицательный момент, который отметили психологи из США – это влияние электромагнитного излучения от окружающих человека бытовых приборов. Конечно, можно возразить, заявив, что проводка и электронная техника «фонит» на любом этаже. Но как известно, железобетонные конструкции обеспечивают защиту и препятствуют проникновению сквозь них электромагнитных волн.

Все это приводит к тому, что излучение начинает распространяться по зданию, и чем выше этаж, тем сильнее воздействие оно оказывает на жильцов. Увеличение электромагнитного излучения не может пройти бесследно, не оставив отпечаток на здоровье человека. Наверное, каждый медицинский специалист сможет подтвердить, что больше всего на приступы головной боли, а также депрессию жалуются именно жители верхних этажей многоквартирных домов.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо отметить и тот факт, что звуковые вибрации, источником которых являются автомобили и другие транспортные средства, а также промышленное оборудование оказывают неблагоприятное влияние на жителей многоэтажных домов. Наверху они практически не ощущаются человеком, но это не значит, что вибрации не оказывает негативное влияние на организм. Совсем наоборот. Звуковые вибрации при постоянном воздействии на человека могут стать причиной бессонницы, депрессии, тревоги и других психических расстройств.