Обмен информацией в аутичном мозге ослаблен

Опубликовано: 07 Июнь 2014 в 00:57

Новое исследование предполагает, что сканирование мозга в будущем окажется способным помочь экспертам в определении наличия аутических расстройств у детей. Специалисты верят, что ранняя диагностика группы данных заболеваний может вести к последующему также более раннему внедрению терапевтических вмешательств.

Свои полученные данные исследователи разместили в интернет-журнале Frontiers Human Neuroscience, в его специальном выпуске, посвященном нейронным связям при аутизме. Как утверждает старший исследователь проекта, доктор Раджеш Кана (Rajesh Kana, PhD), проведенная работа позволяет предположить, что мозговые соединения могут являться так называемой нейрональной подписью аутизма, более того, по его мнению, исследование может в конечном итоге поддержать клиническое тестирование данного метода относительно аутизма.

Было обнаружено, что перенос информации между участками мозга, что способствует оказанию влияния одной зоны мозга на другую, является более слабым при аутических расстройствах. Исследователи выявили, что данные о межнейрональных связях, полученные относительно 19 путей посредством мозгового сканирования, могут помочь в определении возможного наличия аутизма у пациента, при этом уровень точности составил 95,9%.

Ученые изучали 15 подростков и взрослых с так называемым высокофункциональным аутизмом и 15 контрольных участников с типичным развитием в возрасте от 16 лет до 34 лет. Последнее исследование показало, что взрослые с аутическими расстройствами обрабатывают социальные подсказки по-другому в сравнении с типичными контрольными участниками.

Также было обнаружено нарушение межнейрональной связи, которое объясняет трудности, испытываемые аутичными пациентами, при понимании социальных процессов. По утверждению исследователей, можно наблюдать последовательно более слабые мозговые участки, что связано с обнаруженным нарушением межнейрональных соединений.