Алкоголизм собираются лечить клубными наркотиками

Опубликовано: 07 Июль 2017 в 09:28

Алкоголизм собираются лечить клубными наркотикамиИзвестные всему миру своими нестандартными исследованиями и весьма противоречивыми опытами британские ученые вновь удивили общественность. На этот раз исследователи Королевского колледжа Лондона будут проводить первое в мире официальное клиническое испытание метилендиоксиметамфетамина (МДМА), которое является активным компонентом известного клубного наркотика экстази. Данное вещество планируется протестировать как средство для лечения алкогольной зависимости, сообщает The Huffington Post.

Для испытания был выбран город, славящийся своей свободой, неформальной культурой и трип-хопом — Бристоль. Все необходимые для проведения теста разрешения от властей уже получены. В данном необычном эксперименте примет участие 20 добровольцев, страдающих тяжелой алкогольной зависимостью. Примечательно, что похожий опыт уже проводился, но потерпел фиаско. В этот раз планируется давать алкоголикам абсолютно чистый (почти 100%) МДМА и проводить психотерапевтические мероприятия.

Напомним, что метилендиоксиметамфетамин (МДМА) является сильнейшим эмпатогеном. Это вещество при приеме вызывает сильнейшее чувство любви, формирует стойкие социальные привязанности и повышенную эмпатию по отношению к окружающим. Ученые предполагают, что в комбинации с сеансами психотерапии вещество должно помочь быстро установить контакт между больным и врачом, создать между ними доверительные отношения, которые позволят выявить скрытые причины пристрастия к алкоголю.

Стоит заметить, что метилендиоксиметамфетамин (МДМА) — уже неоднократно был объектом внимания ученых разных стран и являлся вспомогательным элементом при лечении всевозможных психических расстройств. Не так давно, в 2010 году, вещество участвовало в эксперименте, где его принимали люди, страдающие от сильного посттравматического стрессового расстройства. Ученые утверждают, что у всех участников опыта уже после двух недель приема препарата пропадали симптомы, характерные для людей с данным психическим расстройством. Исследователи говорят, что соединение возможно поможет и лицам, страдающим социальной тревожностью на фоне аутизма. Стоит отметить, что до запрета МДМА и до того, как он стал популярнейшим веществом на рейвах и музыкальных фестивалях, его активно применяли в своей практике для борьбы с психическими расстройствами медицинские эксперты.