Покупка времени делает людей счастливыми

Опубликовано: 04 Август 2017 в 10:37

Покупка времени делает людей счастливымиКак показали последние исследования, покупка времени делает людей счастливыми. В современном мире ощущается нехватка времени. Суета и заботы выходят на первый план, не оставляя места для действительно важных вещей. Экономия времени становится главной заботой каждого человека. Сегодня можно наблюдать большое количество услуг, которые позволяют значительно сократить временные расходы.

Это своеобразная «покупка времени», которая способна подарить удовлетворение от занятий любимым делом, отдых и ощущение свободы. Рутинные домашние обязанности занимают много времени, а потому так популярны в настоящее время услуги клининговых компаний, которые все заботы по уборке помещений и прочим домашним хлопотам берут на себя. Заказ еды и продуктов на дом – тоже покупка свободного времени, ведь это освобождает от походов по супермаркетам, приготовлением пищи, последующим мытьем посуды и т.д.

В США провели опрос, в котором были задействованы более 6 тысяч человек различных статусов и финансовых положений, чтобы определить, как много готов потребитель потратить денег на покупку времени и насколько он в целом бывает удовлетворен такой необычной покупкой. Результаты опроса показали, что респонденты чувствуют себя тем лучше, чем больше своих рутинных проблем и обязанностей отдают профессионалам аутсорсинговых компаний. Причем результаты оказались одинаковы как для людей с низким доходом, так и с доходом выше среднего.

Следующий эксперимент был проведен для того, чтобы выяснить, будут ли отдавать потребители предпочтение покупке времени, чем прочим продуктам. Всем респондентам давали 40 долларов (каждому) и в зависимости от задания, они должны были тратить полученные деньги либо на обычные товары, либо на то, что сэкономит время. Эксперимент показал, что респонденты чувствовали себя счастливее в том случае, если им давали возможность сэкономить свое время за счет покупки услуг аусорсинговых фирм.

Общим итогом проведенного исследования является то, что постоянная нехватка времени во всем мире приводит к снижению удовлетворенности жизнью, и покупка времени и освобождение человека от каких-либо рутинных обязанностей значительно снижает стресс и нервозность, снимает усталость, позволяет заниматься любимыми делами, отдыхать, расслабляться, чувствовать себя лучше. Но, к сожалению, согласно статистике и исследованиям ученых только 2% опрошенных готовы тратить дополнительные средства на покупку того, что сможет сэкономить их время.