Потерю смысла в работе признали проблемой века

Опубликовано: 08 Сентябрь 2017 в 08:32

Потерю смысла в работе признали проблемой векаСогласно статье, опубликованной во французском издании Le Matin Dimanche, одной из главных проблем сегодня в мире является потеря смысла в работе. К такому выводу они пришли психологи из Швейцарской федерации после проведения социологического опроса. В ходе исследования экспертами было опрошено около пятисот человек. Причем восемьдесят процентов участников опроса заявили, что в течение последних десяти лет испытывают от своей работы только лишь отрицательные эмоции.

Психотерапевт Дженни Хюмбер объясняет данную проблему тем, что современные работники подвергаются внешнему давлению со стороны руководства. Они вынуждены прилагать множество усилий, чтобы добиться эффективности в своей работе. По мнению же Лоран Бруйер, которая является специалистом по трудовому праву, причина проблемы заключается в том, что сегодня люди привыкли к легкому получению любой информации. Например, если ещё недавно человек просто приобретал телевизор, то теперь его интересует и то, когда и кто его производил.

Потеря смысла в трудовой деятельности делится на несколько типов, главным из которых является крайняя психическая и физическая усталость. Кроме того, неблагоприятно на работников воздействует и скучная работа, которая не дает им полностью раскрыть свой внутренний потенциал. Рано или поздно, когда у человека заканчивается терпение, он просто вынужден поменять место работы.

Специалисты выяснили, что в связи с разочарованием в своем труде, человек на подсознательном уровне начинает меньше трудиться, тем самым снижая отдачу на рабочем месте.

Катрин Васе утверждает, что подобное может случиться даже с успешным человеком, будь то банкир, дипломат или глава крупной компании Сотрудник не может найти в своей работе смысл, считая ее бесполезной. Тогда он решает сменить работу, пусть даже на менее перспективную, главное, видеть результат своего труда.

Специалист по личностной психологии Марион Ауфзеессер предупреждает, что человек, решивший из дипломата стать слесарем, рискует потерять все, чего удалось достичь при продвижении по карьерной лестнице. В таком случае психологи советуют, придерживаться существующим реалиям жизни, то есть, прежде всего, думать о своем нынешнем благополучии, а не надеяться на лучшее будущее. Психологи говорят, для того чтобы избежать проблемы потери смысла, работодателям необходимо поддерживать своих специалистов в их стремлениях и желаниях.