Википедия все знает о психическом здоровье

Опубликовано: 19 Февраль 2012 в 16:10

Исследователи из университета Мельбурна обнаружили, что Википедия занимает самые высокие позиции среди других веб-сайтов по объему информации на тему психического здоровья.

Исследователи оценили весь спектр онлайн и печатных материалов по вопросам на тему психического здоровья. После чего они проанализировали все данные и обнаружили, что в большинстве случаев Википедия была «на высоте», в большинстве областей.
Оценивались тексты на тему психологического здоровья, а точнее информация о депрессии и шизофрении, которая была извлечена из 14 наиболее популярных веб-ресурсов, включая Википедию, Encyclopedia Britannica и различных учебников по психиатрии. Контенты были оценены экспертами в соответствии с: точностью информации, широтой охвата данной темы, количеством ссылок на источники и читаемостью. Рейтинги значительно различаются между ресурсами в соответствии с темой.

Доктор Reavley и ее коллеги обнаружили, что качество контента о депрессии и шизофрении в Википедии в целом не хуже и не лучше, чем правильность информации на централизованных веб — ресурсах или в учебниках по психиатрии.

Как сказал Reavley: «Мы знаем, что люди ищут информации о психических расстройствах и хотят в реальном времени получать ответы на свои вопросы. Интернет, в частности Википедия, довольно часто является первым сайтом, куда человек обращается за определенной информацией, и где хочет узнать о конкретных методах лечения».

«Интернет предоставляет исчерпывающую информацию о психических расстройствах, доступную для простых пользователей. Для некоторых людей, Википедия является первой остановкой, перед тем как они обращаются за справкой к другим сервисам».

В прошлом, было не мало разногласий относительно точности Википедии, и люди не всегда доверяли данному сайту, но исследования показало, что люди могут доверять данному сервису, но в разумных пределах.