Диагностика детского аутизма среди латиноамериканцев занижена

Опубликовано: 25 Июнь 2014 в 00:23

В настоящее время можно отметить рост уровня аутизма среди детей всех рас и этнических групп; тем не менее, как оказалось, дети негроидной расы, латиноамериканцы и индейцы менее склонны иметь одно из аутических расстройств по сравнению с европеоидными и азиатскими детьми, согласно информации последнего исследования, посвященного данной теме.
В своем исследовании ученые изучали индекс риска, то есть процентное соотношение всех вовлеченных в эксперимент учащихся различных расовых групп со специфичной недееспособностью.
Данный индекс был основан на базе данных, которая была собрана федеральным правительством на протяжение с 1998 года по 2006 год. В целом, риск быть отнесенным к категории имеющих аутизм возрос для всех расовых групп за указанный период с 0.09% до 0,37%.
Тем не менее, европеоидные студенты были в два раза более склонны быть идентифицированы как имеющие аутическое расстройство по сравнению с учащимися латиноамериканского или индейского происхождения или аборигенами Аляски. Более того, для детей латиноамериканского и индейского происхождения склонность диагностики аутизма понижалась с каждым годом периода исследования. Однако, негроидные студенты в 1998 и 1999 годах в действительности были более склонны иметь аутическое расстройство по сравнению с популяцией в целом.
Тем не менее, в последующие годы эта склонность стала меньше по сравнению с популяцией. Как отмечает профессор Джейсон Траверс (Jason Travers, PhD, University of Massachusetts/Amherst), такое переключение является достаточно заметным и интересны, несмотря на то, что ученые на данный момент еще не выяснили причины явления.
Одна из гипотез предполагает, что дети из этнических меньшинств просто позже бывают диагностированы по сравнению с европеоидными сверстниками.