Вторичные суицидальные попытки связывают с семейной атмосферой

Опубликовано: 08 Февраль 2015 в 06:18

В своем новом исследовании ученые обнаружили, что различные факторы могут независимо влиять на поведение подростков, которое связано с суицидом.

Доктор Энн Родес (Anne Rhodes, PhD) рассматривала, могут ли такие факторы, как, к примеру, отбор детей/подростков из родительского места проживания по решению суда, неблагополучные соседи, низкий уровень доходов, половая принадлежность, тяжесть состояния при первичном обращении в отделение скорой помощи, возраст или наличие психических расстройств, делать подростков более склонными к повторяющемуся суицидному поведению.

По утверждению доктора Родес, ученые хотели изучить потенциальные факторы риска для того, чтобы лучше понять, как предотвратить необходимость повторных суицидных поведений среди молодого населения. Полученные результаты исследования могут быть использованы для нормативов относительно превентивных мер среди суицидных детей.

B частности, исследователи были заинтересованы в риске повторного суицидного поведения среди 179 подростков, которых по решению суда забрали от родителей. В целом, молодые пациенты с риском повторного суицидного поведения имели преобладание психических расстройств, что в свою очередь повышало риск повторяющейся попытки самоубийства в два раза по сравнению с их сверстниками.

Как оказалось, девочки и подростки любого пола в возрасте от двенадцати до тринадцати лет были более склонны к такого рода поведению по сравнению с мальчиками и теми, кто был старше тринадцати лет.

По словам Родес, полученные ими данные эксперимента выявили важность оценки ситуации семей суицидных детей и подростков, а также их обследования на предмет выявления различных психических расстройств, для предотвращения рецидива.