Депрессия довольно часто является сопутствующим заболеванием для посттравматического стрессового расстройства

Опубликовано: 06 Февраль 2015 в 06:08

Новое исследование предполагает, что половина всех индивидуумов, диагностированных с пост-травматическим синдромом, также страдает и от депрессии. Проведенный анализ Case Western Reserve также позволил ученым заключить, что индивидуумы обоего пола с диагностированным синдромом одинаково равно страдали от депрессии.

Полученные данные в определенной мере являются противоречивыми, поскольку женщины имеют тенденцию отмечать большее количество депрессивных симптомов и имеют кажущийся более высоким уровень депрессии, связанный с посттравматическим синдромом. Также, принято считать, что женщины более склонны бороться с обоими расстройствами.

Ученые проанализировали 57 соответствующих исследований, в которых общее количество участников достигло 6670 человек, включая военных и гражданских, с расстройством ПТСР. По утверждению исследователей, их работа стала первым тщательным   ранних исследовательских работ в данной области, полученная информация позволила заключить, что 52% всех случаев посттравматического синдрома также включают и депрессивные симптомы.

До начала данного исследования, по оценкам экспертов, количество индивидуумов, страдающих от обоих видов расстройств, варьировалось от 20% до 80%.

ПТСР-синдром является своего рода беспокойным расстройством, источником которого служит, как правило, воспоминания и постоянные мысли о травматическом событии из прошлого. Депрессию характеризуют чрезмерным чувством грусти и безнадежности, симптомы могут варьироваться от простой грусти и меланхолии до суицидальных мыслей.

Ученые также предложили некоторые важные изменения для улучшения качества лечения мужчин-пациентов с данным синдромом. К сожалению, сотрудники здравоохранения более склонны чаще выявлять депрессивное настроение среди женщин, нежели мужчин, поскольку последние часто имеют симптомы депрессии, которые ошибочно относят к посттравматическому синдрому.