Интернет-источники помогут профессионалам при лечении подростков с зависимостью

Опубликовано: 19 Январь 2015 в 00:02

Национальный институт злоупотребления запрещенными веществами NIDA представил новые ресурсы, призванные помочь профессионалам сферы здравоохранения в вопросе лечения подростков, имеющих расстройство злоупотребления запрещенными веществами, в частности, наркотическими. также инновационные ресурсы помогут идентифицировать тех индивидуумов, которые могут обладать определенным риском относительно развития данного расстройства.

Разработка и создание данных интернет-порталов было вдохновлено результатами национального опроса 2012 года, посвященного употреблению наркотических веществ и здоровью; опрос показал, что только лишь 10% подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, нуждающиеся в медицинском терапевтическом вмешательстве, получают доступ к каким-либо услугам касательно лечения их аддиктивного расстройства.

Как отмечает директор NIDA, Нора Волкоу (Nora Volkow, MD), в связи с тем, что именно в подростковом возрасте все еще продолжается развитие критически важных мозговых сетей, данная возрастная группа более чувствительна к злоупотреблению наркотиками и развитию зависимости от них. Новые представленные интернет-ресурсы основаны на недавних исследованиях, результаты которых серьезно улучшили понимание уникальных нужд подростков.

Созданные порталы включают и новую онлайн-публикацию о принципах лечения аддиктивного наркотического расстройства среди подростков, состоящую из тринадцати принципов, которые необходимо учитывать при выборе и проведении лечения, а также подходы к лечению, основанные на доказательной медицине.

Также был выпущен специальный видео-выпуск курса для студентов-медиков и практикующих врачей, который демонстрирует навыки применения скрининга подростков группы риска.